科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

诺基亚Q2利润猛增 销售额124亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 09:12 天极yesky
老沈 

  据外电报道,在亚洲新兴市场对手机强劲需求的猛烈推动下,全球最大手机制造商诺基亚公司周四报告的二季度销售额与利润均获惊人增长。

  二季度每股盈利从去年同期的0.17欧元增至0.23欧元,分析师此前的预测是每股盈利0.24欧元。诺基亚公司二季度销售额从去年同期的81亿欧元跃至98亿欧元(124亿美元),与分析师的平均预测相同。有分析师指出,诺基亚二季度财报相当不错,但有一些不足。

  芬兰手机公司销售的手机数量占全球市场三分之一多,诺基亚正在从较早进入新兴市场国家市场中获益。在许多新兴市场国家,诺基亚广泛的易用和便宜手机使其占有50%以上市场份额。

  诺基亚公司称,二季度已获市场份额34%,预测三季度仍将保持同样水平。诺基亚新的N-系列多媒体手机在发达国家市场人气旺盛。诺基亚在2004年丢失了市场份额,从那以后诺基亚重新修改了产品形象。

  阅读关于 手机 手机新闻 诺基亚 的全部文章

  诺基亚 NOKIA

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有