科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

中端全能机 索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 10:28 太平洋电脑网

  Z550i的机身外形设计独到,不过键盘设计就显得一般了,长形的按键排列得非常整齐,由于键身宽大,而且键距较大,所以不管是功能键还是数字键,其手感都相当不错,操作起来十分舒适,值得夸奖。

中端全能机索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)

Z550i的按键设计为操控带来了不错的手感

  作为一款折叠手机,索爱Z550i采用了双屏设计,不过其外屏并不是彩色的,而是设计成了一块具备蓝色背光的竖条状外屏幕,不知道这在双彩屏手机一统天下的年代是一种另类,还是一种回归?由于屏幕显示面积狭小,因此Z550i的外屏可显示的内容也比较有限,除了待机时间,网络信号、电池信息及来电号码,这个分辨率为128×36像素的STN单色外屏就没有什么其他的功能了。

中端全能机索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)

外屏设计有点反朴归真的感觉

  在主屏幕方面。索爱Z550i使用了176×220像素的26万色TFT屏幕,显示面积达到了1.9英寸,所提供显示效果从实际情况来看,还是相当的细腻。因此相对其他品牌的同类手机来看,这个高规格屏幕非常具有竞争力。由于屏幕为TFT材质,因此Z550i的显示效果相较以往的Z系列的两款机型有了明显的提升,显示效果格外细腻、逼真,而且屏幕的色彩过渡也十分自然。

  为了提升产品的竞争力并且与同门的Z530i等手机有所差别,索爱Z550i还配备了一个130万像素的CMOS摄像头,其最高支持拍摄分辨率1280×1024像素的照片;镜头上方“1.3 Mega Pixels”也再次表明了其规格;而下方的“4× Digital Zoom”说明了其最大能够进行4倍的数码变焦操作,同时由于其外屏并不支持取景拍照,因此手机还特别在屏幕之上设置了一个自拍镜,方便用户进行自拍,不过,可惜的是Z550i并没有配备闪光灯。

中端全能机索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)

130万像素摄像头表现不过不失

  虽然Z550i是Z系列首款配备百万像素摄像头的机型,但其所具备的拍照功能却比较简单:具备±2级的亮度调节,同时其还支持拍照模式、特殊效果及定时拍摄功能的设定。Z550i还可拍摄分辨率为176×144像素的无限时有声短片,并且在摄录时可以选择使用夜景模式及不同的特殊效果。

  与之前的Z530一样,Z550i的内存同样采用了动态分配的方式,机身内存大约为28M,并支持最新型号的Memory Stick Micro(M2)记忆卡扩充,通过使用M2记忆卡,Z550i最高可将内存扩充至1G;不过虽然支持热拔插,但是M2记忆棒存储卡插槽需要打开手机背盖后方可看到,稍显麻烦。而且遗憾的是,目前M2记忆棒非常少见,这为用户扩展内存空间带来一些不便。

中端全能机索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)

看样子索爱是要誓将M2卡进行到底了

  Z550i还具备FM调频收音功能,最多可以储存20个电台频道,同时其还具备自动搜索及手动设定功能,能够轻易搜索到想要收听的电台;此外,Z550i取消了对红外的支持,但可通过蓝牙技术和USB接口与其他手机或是个人电脑进行数据传输,并支持JAVA、GPRS、电子邮件收发和实时电子邮件功能。

  目前这款索爱最新的折叠力作已经登陆广州改版机市场,商家报价1930元,比起索爱对其中端市场的定位来讲还算是合理的,有兴趣的朋友不妨就去看一看真机喽!


  [参考资料]:索尼爱立信 Z550i 1930元
  [商家电话]:020-83848852/83876661

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·中端全能机 索爱金属折叠Z550仅售1930元
·中端全能机 索爱金属折叠Z550仅售1930元(2)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有