科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

我的购机经历:与可耻的JS斗争到底


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 13:30 IT168.com
作者:larry_dign   

  【IT168 导购】最近因为T版多普达900价格降到了比较合理的水平,于是乎转手了我的爱机多普达838,从淘宝某家实体店购得一部多普达900。购机之前,为了防止被JS暗算,特地在各大网站和论坛(smart.it168.com)做了许多调查研究工作。尽管如此,最终还是着了JS的道儿,在电池细节上吃了JS的亏,浪费了许多口舌,最后还得自认倒霉。

  考虑到目前市面上多普达900的T版产品非常热销,小弟根据各方的调查以及自己购机的“挫折”经验,特此对T版多普达900购机时的注意事项做如下总结,也给后来的朋友提个醒。 

我的购机经历:与可耻的JS斗争到底

锁网机和零售机之分

  锁网机和零售机有区别,而关于二者的区别最近smart.it168.com论坛也都有讨论。小弟在购机之前就是参考了一“诚实商家”的说明才知道二者的区别的。

  简单说来,零售版机器SIM卡没有被锁,机子拿到国内来就可以直接使用。而锁网机则是被运营商把SIM卡锁住,使其只能运行运营商自己的SIM卡。这种机器,如果想要拿到国内来使用需要对机器进行解锁。

  目前解锁有2种方法:一是拆机解锁,二是软件解锁。由于软件解锁的方法出来较晚,目前市面上流通的解锁机器以拆机硬解锁的居多。软件解锁的机器基本上和零售版机器在性能和使用上没有任何区别。至于拆机解锁过的机器,则存在某些性能参数不稳定的传言。 
 
我的购机经历:与可耻的JS斗争到底

  因此,各位在购机的时候,为了避免买到拆机解锁机,试机时候先启动电话拨号界面输入*#06#后电话会显示出机器的串号,将其记录下来。 
 
  然后拆下900的后盖和电池,对比内部机身上所印刷的IMEI号码是否一致,如果不一致,肯定是解锁机。如果二者一致则可以判断为零售机器。另外,如果是零售版的机器,内盖四角螺丝的封条一般都不会被拆开!

仿电换原电

  由于最近

水货手机竞争惨烈利润微薄,于是很多可耻的商家就用高仿电池把原装电池换掉。然后转手单卖原装电池,赚取差价。这一点上,小弟就中了JS的道儿,费劲口舌也没将原装电池换回,只能自认倒霉另购了一块。具体请各位自己参照下图。

我的购机经历:与可耻的JS斗争到底
仿电的图片

 
我的购机经历:与可耻的JS斗争到底

T版机器键盘多为德语键盘,ZY对调

  国内用户使用的时候,键盘设置成中英文键盘时候,会导致很多符号输入上的不便。但是也有一部分英文的键盘,我就走运就买到了正常键盘的机器。目前也有很多JS会对键盘正常的机器加价出售。这个也算是没有办法吧。

我的购机经历:与可耻的JS斗争到底


液晶是否有坏点

  VGA屏幕给人带来的视觉享受是QVGA屏无法比拟的。但是由于分辨率过高检查坏点就要靠各位买家自己的眼力了。具体检查方法,只要把相机功能打开,然后用手盖住摄像头后在屏幕全黑的情况下对画面进行坏点检查。

我的购机经历:与可耻的JS斗争到底

  耳机、充电器、手写笔是否被仿制品调换。手写笔和耳机目前市面上仿制品也比较多,大家需要留心其做工。至于充电器T版原装充电器多为三头,由于接头比较粗,在国内很多标准插口都无法使用,只能使用国际标准接口的插板。于是市面上出现了很多国产做工不错的仿制充电器,质量也尚可吧,如何选择要看各位喜好了。
 
  在购机时,JS们为了获取最大的利润往往绞尽脑汁无所不用其极。所以希望各位买家能够提高警惕,尽最大可能地戳穿JS的各种把戏,买到自己满意的机器。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有