科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

智能潮流 Symbian发布最新版操作系统


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:51 IT168.com
文/胡豆豆   

  Symbian作为目前市场占有量最大的智能手机操作系统,已经逐渐的开始走进我们的生活,为更多人所了解。由于支持Symbian OS的厂商很多,因而Symbian OS的发展前途被大多数人所看好。其良好的开放性和第三方软件易开发性和来自包括诺基亚和索爱、三星等一流手机大厂的支持,已经让Symbian操作系统目前已经占据了全球智能手机市场约80%的份额。不过,随着各类通信技术和应用的发展,Symbian系统本身也需要不断的改进和增加新功能,从而才能与时俱进,符合当前智能手机的发展潮流。昨日,Symbian公司在英国伦敦和日本东京同步发布了全新的Symbian V9.3操作系统版本。

智能潮流Symbian发布最新版操作系统

图为:Symbian系统的使用厂家

  简单的说,这次的新版本Symbian V9.3操作系统主要的改进包括提升了对本地WIFI网络技术支持,支持USB 2.0 on-the-go技术(“便携式USB”或者“移动USB”),可以在没有Host的情况下,实现从设备间的数据传送。同时在网络应用方面不仅增加对HSDPA技术的支持,而且还首次加入了对UMA(Unlicensed Mobile Access无授权移动接入)VoIP网络电话功能的支持,加上更好的兼容3GPP R5规范,因此采用新版本的Symbian系统的支持终端在网络功能应用方面几乎无可挑剔。此外,支持FOTA空中固件升级、Push To Talk一键通话和S60第三版FP1发布时提及的Java JSR 248协议也属于新版本操作系统的支持的内容。不仅如此,Symbian V9.3操作系统还全面兼容以往版本的Symbian操作系统,并改进了支持终端的内存管理,提高软件程序的响应速度并且加快了终端的开机运行速度等。

智能潮流Symbian发布最新版操作系统

图为:Symbian系统全家福

  Symbian V9.3操作系统同时改善了软件开发环境和提供更好的软件工具开发包,增加了包括对印度语和越南语等新语种的支持。根据官方的说法,支持新版本SymbianV9.3操作系统的手机将于2007年问世。而从现在的情况来看,不久前在媒体上曝光的诺基亚500万像素双滑盖手机N95或N83将可能是第一部支持SymbianV9.3操作系统的手机。

  从事Symbian系统开发的Symbian公司于1998年6月,由诺基亚(NOKIA)、摩托罗拉(MOTOROLA)、爱立信(ERICSSON)、三菱(MITSUBISHI)和Psion在英国伦敦共同投资成立。目的是为了能够设计并开发出一种可以在手机及其他类似的移动通讯终端产品上运行的开放性操作系统,以此来推动高端智能移动电话及类似的终端产品尽快进入大众消费领域。之后有西门子(SIEMENS)、三星(SAMSUNG)、松下(Panasonic)、索尼爱立信(Sony Ericsson)等手机厂商相继入资,现如今,Symbian操作系统的智能手机已经占据了世界智能手机市场超过80%的份额。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有