科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

便携导航一个不能少 几款GPS终端连连看


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 14:01 中关村在线
几年前,GPS导航还只是汽车电子发烧友们的专利,以专业、原装车载为主。近年来,各种物美价廉的便携式GPS设备开始层出不穷,成为GPS家族中一道靓丽的风景。这些产品不仅价格适中,同时外观时尚、易于携带,还有丰富的办公计算、影音娱乐等附加功能,满足了大众用户的全方位需求,因此被广泛看好,大有取代传统车载导航之势。

    目前市面上的便携导航可谓琳琅满目。从GPS实现来看,有PDA GPS CF卡的,也有将GPS内置到PDA内,或者带GPS功能的智能手机等。从卖点来看,有追求便携的,也有注重影音体验的,价格也从30006000以上不等。但如何选购最适合自己的呢,还需要综合考量、仔细比较。笔者现在就推荐几款比较典型的GPS导航,供大家所参考。

专业导航好伴侣   华硕Mypal A636/A32N


便携导航一个不能少几款GPS终端连连看

 华硕Mypal A636/A32N

    商务人士除了拥有手机之外,往往也需要一款具有完整商务娱乐功能的随身电脑。华硕Mypal A636/A632N就是为满足这些人需求而设计的。它整体采用尊贵内敛的金属灰色,内嵌式天线的设计,给人以坚毅平滑的整体感。在GPS方面,A636/A632N采用了SiRF最新第三代省电高感度芯片,天线可以自由调整收讯角度,在地点偏远、障碍物遮挡的条件下,在车内依然能接收到良好的信号。另外,A636/A632N还附赠了一个德国原装吸盘车架组件,可以牢靠的吸附在爱车的前窗玻璃或其他地方。

    A636/A632N采用了最新的Intel Xscale 416 MHz处理器,满足日常应用,绰绰有余。在存储空间上,它标配了128MB Flash ROM以及64MB SDRAM。操作系统采用微软Windows Mobile 5.0 Pocket PC版,Office和多媒体娱乐功能非常完善。

    华硕A636/A632N的续航时间也令人称道,配备的锂电池为1300mAh(可更换),在配合华硕SPSSmart Power Saving)技术,连续播放18小时音乐不间断,持续导航7.5小时不断线。另外,华硕 A636支持WiFi,具备802.11b无线网络功能。A632N不支持WiFi,但在扩展插槽上采用双插卡设计,给用户带来更多的自由扩展空间。他们重量为186g

适用人群:对GPS和移动办公有较高需求的商务人士、开车族

价格参考:A636/A32N  5990/3990

智巧灵动最时尚 多普达P100

便携导航一个不能少几款GPS终端连连看

多普达
P100

    想把所有功能都囊括,又不想牺牲便携,智巧灵动的多普达P100无疑是最佳选择。P100的重量仅为126g,堪称目前全球最轻、并能安装Windows专用系统的随身电脑。为了将便携性演绎到极致,P100没有采用其他GPS PDA所采用的3.5寸屏幕设计,而大胆选择了2.8寸,在不影响导航应用的同时,却在便携性有了突破性的提高。

    性能方面,P100采用了三星300MHz CPU,内存为128M Flash ROM64M SDRAM内存,支持SD/MMC卡,同时还具备Wi-Fi、蓝牙等网络功能。在软件方面,P100则搭载了Windows Mobile 5.0系统,Office工具、Outlook套件一应俱全。为了满足沟通需求,它还安装了MSNSkype软件,可实现即时通讯和网络电话。而待机时间更是达到了令人惊奇的200小时!

     P100拥有丰富的内容娱乐资讯服务,它内置了A8 Box和东方龙手机电视,给用户带来前所未有的在线音乐和视频娱乐享受。另外,用户还可以利用聚点掌信获取更多来自网络的电子书籍资源。

适用人群:追求便携性,对导航、娱乐和商务都有需求的频繁差旅人士

价格参考: 4580

导航手机新至尊 HP iPAQ HW6515

便携导航一个不能少几款GPS终端连连看

HP iPAQ HW6515

    在IT领域叱咤风云的HP,也推出了一款导航智能手机iPAQ  hw6515。这手机主要面向需要高效移动办公和崇尚高端商务品位的精英人士,以其丰富的商务处理功能、出色的便携性与人性化设计,全面满足用户的需求。

    内置GPSiPAQ  hw6515最大的亮点,只要手持6515,搭配各地的地图,就纵横天下随意游,出门寻路不求人。

    iPAQ HP hw6515身材轻盈,性能不俗。它的重量仅为165g,外观干练简洁。屏幕则采用了65535色,240*240象素的方屏设计。配置上hw6515采用英特尔PXA270处理器312MHz,支持四频GSM/GPRS/EDGE(GSM850/900/1800/1900MHz)网络,提供两个SD插槽。hw6515拥有64MB Flash ROM以及64MBSDRAM。操作系统采用了微软 Windows Mobile for Pocket PC 2003第二版。

    此外,HP hw6515还拥有130万像素摄像头和内置QWERT键盘。

    总体来看,HP iPAQ hw6515是一款卓越全能的GPS智能手机,无论是出行导航,还是实时收发Email,以及移动办公、多媒体娱乐等,hw6515都能够轻松胜任,让您在快节奏的商务活动中领先一步。

适用人群:对GPS和通讯都有需求的高端商务人士

价格参考:6999元

小结:

    通过上面的比较,我们可以看出:华硕Mypal A636/A32N是一款性能强悍见长的导航PDA,比较适合相对专业的开车族和商务用户;而多普达P100的特色是便携和全能,在仅126的身躯,融合了GPSWiFi以及A8音乐盒和东方龙手机电视等多种功能;HP iPAQ HW6515则是一款定位高端的尊贵全能型智能手机,无论从性能、还是功能融合等方面,都体现了HP作为国际IT巨头的强大实力。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有