科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

旋屏拍照强机 诺基亚旗舰N93中文版曝光


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:31 IT168.com
文/牛三斤   

  随着诺基亚史上最强大的拍照手机N93(热评)的呼之欲出,人们对该机的期待的热情完全可用超乎想象来形容。然而同样超乎想象的还有诺基亚,继曝出即将在国内推出320万像素卡尔.蔡司手机N73(热评)的精简版之后,功能更为强大的N93的简体中文版的真机照片也在网络上现身。很明显,诺基亚也计划在国内推出N93的“精简版”以赢得更多诺记fans的支持。

旋屏拍照强机诺基亚旗舰N93中文版曝光

图为:诺基亚N93真机图片

  从这次曝光的N93真机图片中所显示的手机键盘上清晰可见的中文T9笔画输入的字体,几乎没人会对该机作为一部简体中文版N93的真实性而感到怀疑。事实上,同样是因为有关诺基亚N93的蓝牙功能的测试,揭示了该机也拥有两个硬件版本的事实。根据资料显示,该机的一个硬件版本的产品ID为RM55,而另一个则为RM153。其中,产品ID为RM153的N93为支持EGSM900/1800/1900MHz三频网络的“精简版本”。而RM55的N93-1则为支持WCDMA网络的3G手机。因此,这次曝光的简体中文版本可以说是对诺基亚RM153版本客观存在的事实的一个最好的证明。

旋屏拍照强机诺基亚旗舰N93中文版曝光

图为:诺基亚N93真机图片

  不过,假如你认为诺基亚N93也会如英文版本那样先于诺基亚N73上市的话,那么可能你错了。从最近我们在诺基亚中文官方网站了解到的信息显示,诺基亚也同步将N73手机进行了“精简处理”,舍弃了对WCDMA/UMTS网络的支持,从而成为一部在国内能够入网使用的2.5G手机,在国内上市的时间锁定在今年的三季度。而目前,尽管已经出现了真机照片,但在诺基亚官方还没有出现N93的身影。因而,从这个意义上说或许诺基亚更愿意用轻巧的直板手机N73来与其劲敌--即将在8月问世的索爱K790进行正面的较量。毕竟相对于N93有些“巨无霸”的身躯,具备诺基亚经典与时尚设计风格的N73更容易被消费者所接受。

旋屏拍照强机诺基亚旗舰N93中文版曝光

图为:诺基亚N93真机图片

  不过,作为诺基亚真正的拍照至尊机型。N93所具备的超强拍照功能确实登峰造极。不仅拥有320万像素卡尔.蔡司Vario-Tessar镜头,提供3倍光学变焦的功能和支持微距和自动聚焦功能,而且在拍摄功能上,该机还支持1/2400~1/3秒的机械快门和减少手动失真(Reduced movement distortion)的录像稳定功能。可拍摄30fps分辨率高达VGA(640×480)像素的视频录像更让诺基亚N93在当前的GSM拍照手机领域可谓难逢敌手。此外,该机还搭载symbian操作系统和2.4英寸大屏幕、双扬声器和mini-SD存储卡扩展等强大功能配置,完全可以说是当前拍照手机的巅峰之作。

  据悉,诺基亚将在今年下半年在国内上市该机的简体中文版本。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有