科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

教你怎样用手机拍出精美的MM照片


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 10:28 IT168.com
文/夜飞鸟   

    拍照手机已经在我国很普及了,百万像素手机层出不穷,但是大家时候知道如何使手机拍出的照片更精美一些?我们网友夜飞鸟,就用了4点的说明将手机拍照的技巧告诉给大家,希望更多的朋友可以将自己知道应用技巧添加进来,欢迎大家来进行讨论交流。

教你怎样用手机拍出精美的MM照片

图为:手机拍照镜头


  第一、在拍照的时候一定要注意光线

  总的说来,光线要足够强,光线越暗效果越差。在晚上就没有必要拍了,拍的效果也很不好。另外,你不要用手机摄像头对着强光拍摄,这样拍出的效果也不好,应该顺着光线拍。就是尽量使拍摄物体要很自然地被光线所照射到。

  第二、拍摄的时候手不要抖动

  如果按下快门的时候手抖动了的话,拍出的相片会有些模糊或者照片会发虚。你可以用两只手抓住手机进行拍摄,这样会比较稳。如果用来录像,在拍摄过程中除了拿稳外,还应注意镜头移动不要太快,不然图像会不清晰。

  第三、不要使用数码变焦

  这点很多朋友不理解,认为变焦不是可以使照片更加清晰吗?其实不然,现在的手机变焦拍照都是使用的数码变焦。数码变焦其实就是放大(除非你仅仅是在手机上看,否则传到电脑,数码变焦之后,要么图像变小,要么变得更模糊)。所以使用数码变焦从某种意义上说,拍摄的效果不但没有提高,反而更差了。例如同样拍一张分辨率为320×240的照片的话,如果进行数码变焦的话,拍摄出来的效果就没有320×240好了,也许就是160×120的分辨率放大到320×240的尺寸而已了。

  第四、按下拍摄键以后不要马上转动相机

  要给手机一个“反应”时间,抓稳手机等1-2秒,再看看拍摄效果。手机拍照适合拍风景,拍静物,如果要拍摄运动物体图片,最好能估计一个提前量,要不你看到最佳状态按下拍摄钮时,肯定拍不到你想要的效果。

  提示:一般30万手机拍照最大分辨率为640*480,那么如何在保证照片品质的前提下,增大照片尺寸呢?这一般就需要后期在电脑上对照片进行处理了。S-Spline是一个可把图像放大而没有锯齿的工具,推荐使用。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有