科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 西门子手机专题 > 正文

灵巧酷眩 西门子时尚折叠机AF51详细测评


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 11:11 太平洋电脑网
文/小Windy

造型关键字:简约造型 蓝色闪灯 玻璃键盘

  灵巧精致,时尚简约,西门子AF51(报价 热评 视频)首先在外观上给人赏心悦目的感觉。79×41×19.55 mm的身段,80克的机身重量可谓相当轻盈,而规规矩矩的方形机身和黑色外壳颜色又在视觉上增加其“稳重”感。小巧的个头加上磨砂的机背材质,使西门子AF51可轻松稳妥地握于手中,且手感不错。

灵巧酷眩西门子时尚折叠机AF51详细测评

灵巧的机身,简约的外观

  西门子AF51整体造型为直线型设计,机身外沿四方的线条如利索的四条笔划,但设计师在内沿处,金属框内侧下端轻轻笔锋一转,画出一条微“W”型的弧线,细节处的变化使其保持整体大气感的同时不失呆板。

灵巧酷眩西门子时尚折叠机AF51详细测评

机身四周只有一个充电插口,省略了常见的音量控制按键

  西门子AF51正面外屏采取金属底色的耐磨镜面材质,这一点除增加整机品质感,还可方便MM机主当镜子使用。玻璃面板四周围绕着一圈半透明金属材质的边框,这也是整部机一大亮点所在:它会根据手机的使用情况出现不同效果的蓝色闪光。这圈金属框在平时看来并没有什么特殊之处,而当蓝光闪现时,半透明的效果可让让人隐约看到内在构造,使这一抹光亮在黑暗中显得特别炫目和富有情趣,夜晚使用必定能使其成为人群中的焦点。

  西门子AF51内置有6种闪光模式,分别为快速闪光式、灯塔转动式、左右波动式、节奏律动式、飞机跑道式和催眠柔动式,可设置闪灯效果的手机项目从不同来电,不同群组,到信息类型和铃声方式,共达 项,极具时尚性和个性化。

灵巧酷眩西门子时尚折叠机AF51详细测评

蓝色闪光在黑暗中显得特别炫目

  键盘方面,西门子AF51分为上方导航键及四周功能键组成的部分和下方的数字键部分。银色导航键在黑色机身包围下显得十分突出,遗憾的是导航键并没有设置中间确认键功能,而是采用右方向为确认功能,需要用户一定时间的适应。另外,导航键不能设计其它快捷功能。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有