科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

130万像素 诺基亚折叠设计6131评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 05:40 PCPOP-电脑时尚
 
    诺基亚6131虽然是一款折叠机型,但是其有着与明基西门子E61般的锲型设计,合上翻盖后从侧面看上去的线条设计的很好,“勾勾的下巴”似乎有点影响美观,但是整体的设计还是令人满意的。92×48×20mm的的三围体积有点日系的宽大甘,锲型的机身最薄之处只有15mm,112克的重量很好的表现出其稳重的一面。
 
130万像素诺基亚折叠设计6131评测(2)
 
 右侧设计
 
    对于诺基亚一贯设计与机身顶部的电源开关,在6131的身上则移至了机身的右侧,与拍摄快捷键一字形的排列在右侧的中间部分;机身的左侧则是常见的音量控制键,在音量控制键旁边的长条形抛光有机玻璃则是6131的红外线接口。至于USB数据线接口则与N71一样位于机身的的顶端,并且提供了连体式的防尘盖保护,避免了灰尘的入侵以及防尘盖的脱落遗失。
 
    这不仅由于该机配备了一块儿之前我们只在E和N系列新机中才见到过的可视面积达到2.2英寸,材质为1600万色QVGA(240×320)分辨率的TFT内屏,并且采用了最新版的Series40 III平台。
 
    诺基亚6131最高支持2GB microSD(TF)存储卡,存储卡插槽位于开关机按键的下方,支持TF卡也是诺基亚手机的一大改进。而在手机的卷轴处,则是数据线和电源线接口,如此设计,小编总觉得有些别扭。
 
130万像素诺基亚折叠设计6131评测(2)
 
 数据线接口被设计在了卷轴处
 
   外屏方面,诺基亚6131并没有吝啬对其的成本投入,1.36英寸的显示屏配备了主流的26万色TFT显示屏,其分辨率更是达到了许多低端入门机型的128×160 像素,外屏的画面显示细腻程度并不亚于主屏,显示的效果也令人满意,只是屏幕的亮度稍感暗了些,也无法从菜单中进行调节。
 
130万像素诺基亚折叠设计6131评测(2)
 
 外屏
 
    6131的外屏除了能够显示相关的待机信息外,其能够设置的参数与主屏幕基本一样,同样支持Flash以及视频的待机,还能够充当摄像头的自拍取景器,所实现的功能非常强大。26万色的显示效果令人对着外屏也能够赏心悦目。
 
发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有