科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

看ROM选购多普达900


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 13:40 IT168.com
作者:星之船   

  【IT168 导购】多普达900号称是VGA机王,3.6英寸的TFT屏搭配520Hz的CPU,640x480像素的分辨率,能超过它性能的机器屈指可数。但是多普达900并没有在中国大陆地区正式上市,所以目前在中国大陆地区销售的产品大多是来自中国台湾地区、中国香港地区的水货产品。

看ROM选购多普达900
VGA机王多普达900

  这些水货产品都是刷了适合在中国大陆地区使用的操作系统,所以选择好一个好的ROM对用户来说极为重要。 目前运行在多普达900上的ROM版本实在太多,简体中文的至少是2种,繁体的至少3种以上(有中国香港地区、中国台湾地区3G版本以及中国台湾亚洲版本),还有英文原始版、德文版。

  这里要谈的两个版本,一个是简体ROM,就是水货销售商卖出时普遍预装的。另一个是繁体版本,采用的是最新的中国香港地区繁体版,这个版本的最大优势就是快,比中国台湾版以及亚洲繁体快,因为这个版本的扩展ROM是最新发布的。

    首先看看桌面两个版本的区别

 
看ROM选购多普达900
目前水货产品上搭载的简体版
看ROM选购多普达900
繁体版

  所谓的简本ROM,实际上也是漏洞百出的。
看ROM选购多普达900
简体版也有很多漏洞

  繁体版是全部汉化,看得出来是官方正式软件。

看ROM选购多普达900

  D900当前流行ROM比较。

看ROM选购多普达900
所谓简体版中明显的乱码

  蓝牙管理模块的比较

看ROM选购多普达900
所谓简版体的无线界面也是英文的
看ROM选购多普达900
繁体版是全中文
  
  从上面的图片对比就可以简单看出,所谓的简体ROM并不是想象中的全部简体,而是英文+繁体+汉化,猜测是民间高手开发,稳定程度远不及官方程序,只是解决了一部分人的使用问题。

    繁体版3个ROM中,中国香港版的繁体ROM比较优秀,使用速度 速度快。所以,如果对多普达900感兴趣的话,我们推荐你选用中国香港版繁体ROM,稳定又快捷,不要相信商家所谓的简体中文版,那是拼凑出来的。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有