科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

选轻薄还是性价比 不同价位最抢眼手机导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 11:57 太平洋电脑网

诺基亚3250

  不知为何,在这个手机的功能越来越细分的时候,诺基亚公司却并没有在娱乐影音功能给与手机太多的分类,正如这款3250,更是集音乐播放、相片拍摄与智能系统于一身。如果要给3250下一个定义,那么最合适的,恐怕就是“娱乐音乐,拍摄商务,一个都不能少”了。

选轻薄还是性价比不同价位最抢眼手机导购(6)

点击图片以查看关于诺基亚3250详细介绍

  卖点:“再好的东西看久了也会造成审美疲劳”,所以当固有的直板、折叠风格开始受到消费者冷落的时候,诺基亚的3250便成为了真正属于街头玩家、时尚潮流一族的必备装备。旋转的机身这在直板手机中是史无前例的,仿佛

尼康4500相机一样的可旋转部分在娱乐方面充当了多种角色:270度的旋转度,只要轻轻扭转,就可让用户迅速开启音乐播放功能,可旋转机身背后的音乐快捷播放键恰到好处未使用者提供操作便利;而且旋转机身后还可将屏幕充当取景器,无论是拍摄景物还是自拍都很方便,方正的机身俨然一部家用DC的风格。只是狭小的按键操控会让人感觉不舒服。

选轻薄还是性价比不同价位最抢眼手机导购(6)

点击图片以查看关于诺基亚3250详细介绍

  3250的音乐功能自然不必多说,只能用强大来形容,即使面对W800c(报价 热评 视频 全景)这样一个老牌的音乐手机3250也能轻松应对;带闪光灯的200万像素摄像头也是非常的主流;不过屏幕分辨率只有176×208像素。

  对比评价:相信没有哪一个人会面对X828不发出赞叹声的,6.9mm可以说是目前的极致,而且功能是如此的强大,但是实际考虑的问题就是即使X828可更换电池但是电池使用时间实在是太短了,对于繁忙的商务人士来说随时更换电池非常繁琐;虽然目前支持3250的软件非常少,但是凭借诺基亚的号召力这将不会是个问题,而且青春的造型更加适合年轻人,只是屏幕依旧是诺基亚的软肋。

选轻薄还是性价比不同价位最抢眼手机导购(6)

编辑点评:

优点:
.270度旋转造型颇具创意
.音乐播放升级,功能强大
.配备200万像素摄像头

缺点:
.屏幕表现力一般
.第三版S60界面兼容性有待提升

选轻薄还是性价比不同价位最抢眼手机导购(6)

  结束语:要轻薄小巧的外形还是要齐全强大的功能?至今消费者还不能将两者完美的结合统一,毕竟科幻电影的那种薄如白纸的功能强大的电话还只是实验室的研究目标。但以目前的科技水平来看,轻薄的手机功能也看是逐渐能适应消费者的需求,X828的QVGA级别的屏幕,KG328的漂亮外观都是令消费者忍不住掏出钱包的诱惑因素。虽然非超薄手机的功能相对更为强大,但二者之间的融合将日益紧密,就像显示器中的CRT与LCD,轻薄并强大终将成为趋势。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有