科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 12:12 IT168.com
作者:Miracle   

  或许是看到智能手机前途无量的美好市场前景,一直为人作嫁衣的宏达国际HTC(High Tech Computer Corp)开始从幕后走向前台。在不久前花1.5 亿美元巨资收购多普达后,HTC昨天又在英国伦敦正式发布了两款3G 智能型手机 TyTN 与 MTeoR。

走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机
幕后英雄步入台前

  引人关注的是,这两款手机是宏达国际第一次以HTC自有品牌推出的产品,充分显示了HTC全面进军智能产品领域的企图。

  HTC这次推出的两款智能产品都使用了微软Windows Mobile 5.0 操作系统。其中,TyTN采用的是滑盖设计并拥有QWERTY标准键盘。而MTeoR则是HTC推出的第一款3G smartphone系统智能手机,它们都将于今年的七月底开始在欧洲上市。而对于过去通过贴牌方式推出的Qtek 品牌的手机,将在HTC 自有品牌推出后逐渐淡出市场。同时,HTC 自有品牌手机的销售范围目前只针对欧洲,并不包括美洲及亚洲地区。至于中国、台湾、新加坡、马来西亚、泰国、印度等亚洲市场,以及澳洲、俄罗斯等新兴地区,则将由HTC旗下另一品牌多普达继续打理。

走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机

  HTC TyTN这款PPC手机采用侧滑盖设计,拥有一个2.8英寸的65536色QVGA TFT屏幕,通过侧滑打开的QWERTY键盘用户可轻松输入文本。由于定位为智能商务产品,因此该机具备无比丰富的数据连接和传输功能,支持GSM900/1800/1900MHz网络和GPRS、EDGE、UMTS以及HSDPA技术,支持Wi-Fi无线局域网并可通过"蓝牙技术"与其它电子设备进行数据交换。另外,除了搭载Windows Mobile 5.0 操作系统之外,该机也提供了对当前流行的Push Mail功能的支持并可在手机中查看或编辑浏览Office 和Adobe PDF文档。

走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机

  除此之外,该机还内置200万像素数码相机和视频通话相机,多媒体播放和其它微软系统功能和过去产品一脉相承。HTC TyTN还拥有128MB ROM和64MB RAM,可通过micro-SD存储卡扩充手机存储空间。除了支持蓝牙技术,该机也具备mini-USB接口和红外功能。至于手机的体积则为113 x 58 x 22毫米,重167.8克。据悉,这款TyTN 也将为台湾中华电信定制,于六月下旬在台湾市场推出。

  HTC MTeoR 则是 HTC 第一部微软Windows Mobile 5.0

操作系统的 3G smartphone手机。这款手机的特色是采用了现在流行的超薄设计,手机的三维尺寸只有112.4×49× 14.8 mm,重量也只有120克,是目前最薄的微软智能手机。至于手机的其它硬件配置则和多数Smartphone机型没有多少差异,如拥有2.2英寸65536色的QVGA 分辨率TFT屏幕,并内置了130万像素
数码相机


走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机

  但由于是3G手机并提供了对双向视频通话功能的支持,因此还在手机正面设置了一个10万像素的视频镜头。
走出幕后 HTC正式推出自有品牌智能新机

  其它功能方面,该机也支持Push Mail电子邮件接收和微软office文档浏览及编辑功能,内置了最新的Windows Media Player 10,支持MP3、WMA、WMV、ASF等众多视频文件的播放。HTC MTeoR还支持mini-USB接口和蓝牙技术,拥有128MB ROM和64MB RAM,通过miniSD存储卡能够有效的扩充手机的存储空间。总的来看,从隐身幕后到跃居台前,HTC全面跨足品牌手机领域的企图昭然若揭。同时这些产品的推出也将进一步激发智能手机市场的竞争,势必对今后智能手机的发展产生深远的影响。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有