科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

关注度最高主流手机问题解答之选购篇


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 11:52 Myprice

     大家经常会看到一些介绍用户购买产品的导购文章,这类文章往往都是网站的编辑在发表一些自己的看法,用户的现身说法并不是很多,为了换一下大家的口味,我们总结出了一些最近主流手机的相关问题,以大家帮助大家的方式来回答一下大家关注的问题。

     问题1:我要买一款手机,要求:折叠、双屏、mp3播放、无摄像、SD卡、价格1000-1500。例如摩托罗拉 MPX200,可惜买不到。谁知道哪种手机符合我的要求?

     回答1:恐怕要舍弃一些要求了,首先分析您的需求来看价格是一个很重要的因素,如果不考虑双屏与折叠的话明基E61是您不错的选择。这个价位支持SD卡的翻盖手机好象并不很多,在水货里面多普达575无头版性能会更高一些,神达8390已经很难买到了,这个也可以满足您的需求,在智能手机里松下X700大概在1700元左右,也是您不错的选择。

     问题2:

国产手机在面临严峻考验,一些大厂都走下坡路,不知道是质量 价格 服务什么的原因? 我们能不能买国货,国产智能手机可靠吗?

     回答2:所谓智能手机,我个人认为还是应该看有没有全面发挥硬件平台和操作系统平台的功能。对于智能手机来说,一般都配备Symbian PPC/SP(WinCE) Linux或者Plam中的一种。国产智能手机主要限于Linux和Windows Mobile。出了多普达之外,其他国产智能手机的软肋在于没有配备完整的扩展功能,例如存储卡。因此国产智能手机扩展性并不是很好。如果钟情于国产智能手机,建议购买多普达和联想的产品,例如多普达5系和8系,联想ET980等等。整体说来联想和多普达的手机做工还算不错。

关注度最高主流手机问题解答之选购篇

关注度最高主流手机导购

     问题3:我想买一个电池时间比较长的,能听mp3的,专家给点建议 ?

     回答3:现在智能手机基本都可以满足您的需求,诺基亚的智能手机基本都可以支持MP3播放,另外多普达的SP/PPC系统以及Moto的Linux系统都是不错的选择,三星D608开始也陆续支持TF卡扩展,由于有三星MP3播放器的基础,在音效上三星手机优势很大!索爱针对喜欢音乐的群体推出了箱W800C、W550等机器,您可以根据您的实际购买能力进行挑选。

关注度最高主流手机问题解答之选购篇

关注度最高主流手机导购

     问题4:我想要一个手机,屏幕大,能触摸的,可以外放MP3,电池耐用一些,系统最好是S60以上,最好还能当GPS定位器用!

     回答4:外放MP3现在很少有效果很好的,而且非常费电。你这些需求在Windows Mobile上很容易能满足,例如联想ET980,多普达818等等ymbian平台上推荐诺基亚N70,6680和6681,而Linux首选E680i。GPS一般都要外接蓝牙接收器,软件像天行者都是比较贵的,个人觉得基于PPC平台的GPS用起来比较舒服。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有