科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

GSM协会称全球GSM手机用户将达20亿


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 10:01 天极yesky
kemy 

  6月15日消息,在印度,手机已经成为最快的传递消费者物品的工具,使自行车的地位下降到了第二位。事实上,印度有8300万GSM手机用户,居世界第三位。

  据theinquirer.net网站报道,印度的GSM手机用户超过了拥有7800万GSM手机用户的美国,但是排在中国和俄罗斯的后面。中国有3.70亿GSM手机用户,俄罗斯有1.45亿GSM手机用户。GSM协会称,GSM和W-CDMA/3GSM手机用户目前占全球全部手机用户的82.4%。

  这使cdmaOne和日本的PDC用户大约占全球市场份额的17%。甚至手机芯片厂商高通也承认这种状况与该公司第三季度的收入指南是一致的。高通吧手机芯片销售量的预期目标提高到了5500万个。

  高通表示,其W-CDMA手机出货量和平均销售价格都将超过预期,而且CDMA2000基础设施芯片的需求仍然强劲。cdmaOne/CDMA2000手机的市场表现也很好。所有这一切的结果是全球GSM/3GSM用户数量很快将达到第二个10亿。全球GSM手机用户在用了12年时间达到第一个10亿之后,达到第二个10亿的时间是有30个月。

  不过,全球3GSM用户只有7200万。有趣的是现在发展中国家的3GSM用户数量已经超过了发达国家的3GSM用户数量。GSM协会把这种现象的部分原因归功于“新兴市场手机计划”。这个计划开发出了第一款30美元以下的手机。

  阅读关于 手机 手机新闻 手机用户 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有