科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

康佳手机出口将占三成 TCL大量外销


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 09:04 天极yesky
kemy 

  “2006年是国产手机承上启下的关键时期,也是康佳手机全面反攻的一年。”昨日,康佳手机新任掌门人李宏韬在杭州对外宣布启动下半年的“超薄战略”,并一口气推出12款超薄新机型。这是康佳手机在经历长达一年的沉寂后,首次高调出击市场。

  “我们已经实现了1月到5月的持续盈利,截止到5月底,康佳手机的销量已经超过200万部,其中海外出口也占到100万部。”李宏韬透露,海外新兴市场成长非常快,希望到今年底海外出口能占据总销量的三成。

  李宏韬透露,康佳手机今年也把海外出口上升到战略层面,作为公司盈利的另外一条出路。与康佳的策略相比,TCL通讯更是把宝押在海外市场。

  TCL通讯中国业务中心总经理黄万全曾透露,目前TCL手机只要做很少的量就可以盈利,主要原因就是海外市场每月80万到100万部的销量加速了公司

供应链的周转速度,而外销产品的毛利率还远远超过国内。

  最新的统计数据显示,截至今年第一季度末,TCL通讯销售手机超过300万部,而其中阿尔卡特品牌手机的海外销售达到275万部。以此推算,TCL到今年年底时,其手机销量将超过1000万部。

  国务院经济发展研究中心市场所副主任陆刃波指出,

国产手机通过一些品牌的淘汰出局,整体残酷竞争的局面已经稍有好转,而国产手机出口的增加更是导致业绩回暖。但是,陆刃波依然对国产手机的前景表示忧虑,尽管国产手机已经取得了不俗成绩,但在3G时代却面临新的“洗牌”危机。

  阅读关于 手机 手机新闻 国产手机 康佳 TCL 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有