科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

多媒体娱乐之王 夏普电视手机V905SH评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 14:03 IT.COM.CN

  夏普905sh在设计利用简单的元素进行装饰,长方形小巧的外屏起到了很好的点缀装饰效果。机身背面的长方形不锈钢金属摄像头边框与机身和谐的搭配在一起,并且还添加了两个支撑点的支持,让905sh在摆放的时候不至于会因为摩擦而刮花闪亮的不锈钢表面,设计十分的细心。手机侧面的设计也是同样的简洁,机身的左侧为数据线与专用的耳机接口,右侧则是音量调节键与拍摄快捷键以及Mini SD卡的扩展插槽。另外值得一提的是由于夏普905sh是一款专门为3G数字广播电视接收而设计的第三代电视手机,为了增加对信号的接收能力,机身的顶端添加了外拉天线的支持,天线的做工与质量都非常不错,完全拉起后还能够进行多方位的旋转。

多媒体娱乐之王夏普电视手机V905SH评测(2)
多媒体娱乐之王夏普电视手机V905SH评测(2)
多媒体娱乐之王夏普电视手机V905SH评测(2)
旋屏 旋屏 背景灯

  905sh的屏幕能够进行90度的横向旋转,整个旋转的设计非常巧妙,利用了机身上翻盖上突起的金属部分进行操作。240×400像素的屏幕在旋转之后便变成了一台16:9的宽屏显示器,在其身上欣赏电视或者观看视频均令人感到非常的满意。905sh屏幕的旋转过程并不需要耗费力气,只需要手指轻轻的一推,便能够完成整个旋转过程。905sh的折叠转轴选用了全手动的设计,为了便于3G通话以及视频的欣赏,其有两个的翻盖定位,第一个定位大约为110度左右,放在桌面使用的时候能够完全的解放双手来进行视频通话或者电视欣赏。

多媒体娱乐之王夏普电视手机V905SH评测(2)
 
图为:夏普V904SH手机

  夏普905sh的键盘同样采用了银白双色的搭配,白色的功能按键非常醒目,分工明显清晰的键盘能够很好的提供支持。整体的按键排列顺序与以往的机型基本保持一致,不过为了突出其电视的播放接收功能,其在数字键盘的右下角添加了一个TV启动快捷键的支持。

  夏普905sh在屏幕方面的改动则是其最大的进步之一,在材质方面其自然继续采用了自家显示效果最出色的ASV技术的显示屏,26万色的TFT屏幕将分辨率从标准的QVGA像素改为了240×400像素,长宽比恰好为16:9,构成标准的宽屏,将当前电视与电脑上流行的宽屏标准引申到手机之上,显然是为了视频以及电视功能的使用而添加的。虽然夏普不是第一个采用这种分辨率的手机厂商,但是其也具备有别的厂商所不支持的技术。在旋屏90度之后,905sh的屏幕以标准的16:9形式呈现,利用该项特性以及翻盖的两段定位,将手机摆在台子上进行电视或者电影视频的欣赏是一件非常愉悦的事情。

多媒体娱乐之王夏普电视手机V905SH评测(2)
 
图为:夏普V904SH手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭