科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

彩客音乐潮 波导皮革直板手机M29评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 14:13 IT.COM.CN

  M29左侧设计了MP3播放快捷键而不是拍照快捷键,比较出乎评测人员的意料。因为绝大多数拍照手机都拥有拍照快捷键,由此也不难揣摩出M29更加注重的是音乐播放功能。M29的摄像头置于机身背后,镜头右边则是自拍镜。机身底部沿袭了M19设计,2.5mm耳机孔和多功能接口。值得一提的是,这个多功能接口集数据传输和充电为一身,在我们通过USB数据线将其连接至电脑之上后,即可同时通过USB进行充电了。

彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2)
 
图为:波导M29手机

  M29的导航键是由上下左右四个方向键和中间的OK键组成,值得注意的是,进入菜单只能通过左边的功能键进入,而按下OK键则是连入网络。至于数字键区则采用部分凹陷的阶梯型设计按键,棱角分明,按键无论是从颜色,整体布局或是蓝色背景灯上面,都和机身风格非常相衬。此外,M29按键硬度和间隙处理也都相当不错,长时间操作手指也不会感到不适,不过美中不足的是数字键较小,排列又很紧凑,手指较大的用户容易出现误操作的情况。

  波导M29采用的是65536色、1.6英寸的TFT屏幕,可算得上是大众化配置。纵观M29的显示效果,色彩栩栩如生,菜单过渡圆滑自然,几乎没有任何锯齿感,128×160像素的显示分辨率搭配适中的屏幕面积也保证了图像的细腻以及显示内容的丰富。根据需要,用户可以选择5至60秒的键盘或屏幕背景灯,不过M29没有提供屏幕亮度和对比度的调节。

彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2)
 
图为:波导M29手机

  较为特别的是,M29的一级菜单达到15个之多,对于用惯了九宫格菜单的用户来说有些不习惯。实际操作时,M29不能通过数字键设定快捷方式,只能用方向键选择,在使用时不够方便。

彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2) 彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2) 彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2)

图为:波导M29手机菜单

彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2) 彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2) 彩客音乐潮波导皮革直板手机M29评测(2)

图为:波导M29手机菜单

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有