科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

把世界杯搬到手机上 视频资源制作指南


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 15:33 IT168.com

手机视频文件的标准

  在windows mobile智能手机上观看视频文件与PC机差不多,从格式来说PC支持的格式大部分都可以在windows mobile智能手机上播放。但是手机必竟不是PC,在性能上差了许多,所以对片源也有一定的限制.

  一般来说,rm文件编码要低于150kbps,而wmv、asf文件最好不高于300kbps,基于MPEG4的avi文件要低于300 kbps,如果超出这个速率,要么有声音没图象,要么跳帧严重,根本没法观看。

  我们推荐压缩时,rm一般设为100 kbps,wmv、asf、avi(基于MPEG4)一般设为100 kbps——150 kbps,这样一部90分钟的视频压缩下来大约在100MB左右,很容易就存到存储卡里。

pmp converter最值得推荐

  pmp converter支持avi、mpeg、wmv、rm等多种文件格式的转换,另外它还能转换mov(quikc time)文件,这是很多转换软件无法实现的。

把世界杯搬到手机上视频资源制作指南

世界杯视频资源制作指南

  输出文件为avi(MPEG-2、 MPEG-4 and H264等)格式,可转换成320×240或176×144像素,操作非常简单。

把世界杯搬到手机上视频资源制作指南

世界杯视频资源制作指南

  打开pmp converter,点击“添加文件”,然后选择下拉菜单,确定输出文件的指标,一般来说选avi的比较好。

视频效果


  高级设置里能调节输出文件的音频大小和视频分辨率大小,还有比特率和每秒帧值,一般比特率不能大于500kbps,帧值在30以内都能接受。

 [1] [2] [3] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有