科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

两代音乐情 华硕兄弟手机M310/M307


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 12:29 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室 狂野之城
  M系列是华硕的主力机种,先前已上市的M303、M303i以及M307,皆以双屏幕的掀盖设计,加上丰富的影音娱乐功能,在市场上都有不错的销售成绩。华硕对于M系列的设计要求,也的确煞费苦心,继M303i之后上场的M307,将恼人的天线隐藏起来,200万像素摄像头并加入自动对焦功能。而最新一代的接棒机种M310不仅延续此优点,相机摄像头也改成CCD材质,硬件规格更显扎实。

  外型比一比

  兄弟机种M307与M310的外型相近,颇有系出同门的味道。不过搭载CCD摄像头的M310,在体积上以98x48x21.5mm尺寸比88x43x22.9mm长了10mm,宽度也增加了5mm。虽然手机尺寸越做越大,似乎有违市场消费主流,所幸机身的厚度并未增加,反而缩减了1.4mm。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  围绕在M310的屏幕及摄像头四周,是以发丝纹呈现的铝合金外壳,减缓了金属予人的冷冰印象,也增添些许时尚感。二支手机的外屏幕同为128x128pixels、26万色TFT面板,不过M310将屏幕尺寸从1.1寸提升为1.2寸。

  摄像头材质大不同

  在相机摄像头的部分,M307、M310所采用的模块不同,想当然尔在外型也有明显差异。M307是摄像头偏右、闪光灯偏左;而M310则是摄像头居中,闪光灯偏右,在对焦取景时将更为顺手。不过,虽然两机都强调200万像素摄像头及自动对焦功能,但是在M310的摄像头区域已不见AF自动对焦的描述,改以斗大的CCD字眼替代。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  音乐快捷键依旧

  华硕自音乐手机始祖M303在外盖设置播放快捷键,获得热烈回响后,其它接力机种都延续此特点,M307、M310也不例外,都可经由外屏幕的播放清单中,以音乐快捷键选择前一首、后一首、播放及停止音乐。而在内置的内存容量上,M310终于摆脱之前M307只有4MB小容量的问题,内存改为30MB,就算在不使用外接记忆卡的情形下,仍可储存一些音乐及照片。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307
  屏幕尺寸、分辨率 M310有提升

  在内屏幕的分辨率及尺寸上,M310都有大大的提升。M310的屏幕尺寸从1.8寸一跃为2.2寸,搭配26万色240x320pixels QVGA分辨率,是目前M系列手机中,屏幕规格最高的机种,呈现的画面也比M307更为细腻。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  按键大而易按 喇叭维持机背出声

  华硕手机的按键一向标榜符合人体工学,随着M310的机身尺寸增大,按键的尺寸也变大,使用上颇为顺手。M310的键盘区配色强调与机身用色一致,与M307的双色混搭有明显不同的设计tone调。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  M307、M310的喇叭同样都是位在机背,聆听音乐时可将二支手机平躺放在桌上。不若M307突兀的黑色蜂窝状喇叭,M310改以三个细条状出声孔替代,机背线条简洁有力。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  M310操作接口仿相机

  M310加入了横式拍照的功能,不论是直拍或横拍,操作接口也会随之变换排列,贴心地让使用者不必再歪头猜文字。手机照片的分辨率、录/摄影模式、焦距调整、白平衡、手机记忆容量等信息,都可在画面上一览无遗。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


  除了改变原本的操作接口设计外,M310还新增加许多更进阶的相机设定。举例来说,增加了运动、人像、风景等多种拍照模式选择;新增自动、单点测光、全区测光等三种测光模式;200~1600的ISO感光值设定。此外,M310也将白平衡的选项独立出来,方便使用者设定。

两代音乐情华硕兄弟手机M310/M307


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有