科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

救助失明爱无国界 泛泰手机献爱心


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 17:50 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室
  日前,由北京红十字会携手韩国泛泰株式会社以及中外合资医疗机构-----SK爱康医院共同组织实施的“博爱在京城2006失明救助活动”正式拉开序幕。此次活动将会有大约30名来自北京房山、怀柔地区的贫困白内障患者免费接受由韩国新光眼科专家主刀的晶体移植手术,这将使他们重获光明,恢复相应的劳动能力并提高生活质量。

救助失明爱无国界 泛泰手机献爱心


救助失明爱无国界 泛泰手机献爱心


  据悉,这项失明者救助活动已经连续进行了两年,作为北京红十字会“博爱在京城”大型公益事业项目的重要组成部分,两年来该项目已经成功地为许多北京地区的贫困白内障患者实施了复明手术,受到了各界广泛好评。今年,该项目还得到了刚刚进入中国市场不久的韩国第二大手机厂商——泛泰手机的大力协助,用于移植的人工晶体及手术费用全部为泛泰无偿捐赠,主刀医生是来自韩国新光眼科、获得中国行医资格的权威医学专家。

救助失明爱无国界 泛泰手机献爱心


  据红十字会相关负责人介绍,这一次北京红十字会从房山、怀柔两区遴选了近60名贫困患者接受了术前检查,为了保证患者的医疗安全和复明效果,中、韩双方的医疗工作者为患者进行了包括X光、血液、心电图、眼科等多项术前检查,最终筛选出近30名46-82岁贫困的白内障患者接受手术。泛泰手机相关负责人介绍说,如果进展顺利,手术不仅将使这些患者重获光明,还将让他们尽快摆脱“因病致贫、因贫久病”的恶性循环,尽早告别贫困,走上富裕的道路。SK爱康医院的相关负责人则表示,对整体的手术效果充满信心。

救助失明爱无国界 泛泰手机献爱心


  记者还从泛泰有关负责人处获悉,韩国泛泰作为世界第七大手机制造商,虽然去年才刚刚进入中国,但凭借其全球的雄厚实力已经在中国市场获得了非常迅猛的增长,为了回馈社会同时也向中国的消费者展现良好的企业公民形象,泛泰联合北京红十字会组织实施了这次救助活动,而且,随着对中国的不断了解和在华业务的不断扩大,泛泰还将会持续加大对公益事业的投入,为中国的社会发展和建设献上自己的一份力量。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有