科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

轻薄智能 诺基亚发布E系列直板设计E50手机


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 11:00 IT168.com
文/胡豆豆   

  利润丰厚的企业级商务用户是各大手机豪门们争夺的又一个新目标。而在这方面,作为全球手机盟主的诺基亚早就布有重兵。除了以往的6310i及S80系列产品为诺基亚抢占了不少市场之外,专为商务精英度身定制的E系列机型更成为了不少商务用户的最佳选择。昨天,为进一步提升E系列产品的竞争力,诺基亚在其总部又发布了一款采用超薄设计的E系列直板手机E50。

轻薄智能诺基亚发布E系列直板设计E50手机

图为:E系列全家福

  和以往的E系列手机相比,这次推出的E50有着经典诺基亚直板造型和更为轻巧的体积。该机的体积仅有70CC,手机尺寸为113 mm ×43.5 mm ×15.5 mm,重104克。是目前最为轻薄的S60手机之一。不仅如此,诺基亚E50也搭载了symbian9.1

操作系统和S60第三版软件界面,并提供丰富的企业应用功能。其中最让人瞩目的是,该机支持诺基亚与Avaya合作的 one-X Nokia 60移动版本智能通信功能。根据Avaya的介绍,Nokia E50的手机用户能够利用该应用程序,可方便地获得Avaya IP通信软件的丰富功能。使之无论是在办公室或者在移动办公过程中,均可以使用同一个办公号码和语音邮箱进行联络。而且在任何办公地点,商务用户都可以获得通常只能在办公室才能拥有的企业级通信能力,比如电话会议,电话转接,录音,缩位拨号等。此外,所有这些功能借助公司的IP网络都可以实现。并且还可帮助用户在商务通话和私人通话间切换,从而在计费的时候不需要人工区分两种电话。

轻薄智能诺基亚发布E系列直板设计E50手机

图为:诺基亚E50手机

   除此之外,诺基亚E50还具备丰富的电子邮件功能,支持黑莓和实时邮件,并可通过蓝牙、数据线和红外与其他兼容设备进行数据交换。通过SIND智能拨号功能,用户不用设置语音标签即可实现拨号呼叫。而利用高级个人信息管理功能,则可方便实现包括日历、名片夹、待办事项和PIM 打印等管理和应用功能。另外,E50也能够在手机上浏览Microsoft Word, PowerPoin和 Excel并可在手机上打开ZIP文件。而支持GSM 850/900/1800/1900MHz四频网络漫游和GPRS及EDGE技术,则可让手机用户在全球任何地方与公司保持联系,时刻把握商机。

轻薄智能诺基亚发布E系列直板设计E50手机

图为:诺基亚E50手机

  诺基亚E50还拥有2英寸大小的26万色QVGA(320×240像素)分辨率TFT屏幕,并在机身背面设置了一个130万像素数码相机,支持4倍数码变焦和最长1小时的15fps(176×144像素分辨率)的视频拍摄功能。除此之外,诺基亚E50还内置数码音乐播放器和Realpalyer播放器,支持MP3/AAC/AAC+及3GP和MPEG-4格式音频/视频播放功能。在手机的存储方面,诺基亚E50表现出色。不仅拥有高达80MB的机身内存,而且还可利用micro-SD存储卡进行扩展。其他方面,该机还支持Java应用和蓝牙多人游戏,利用高品质的免提扬声器可实现进行多人电话会议。并且在会议过程中,还具备多任务功能。可一边通话一般发送短信,查看日历和电子邮件等。诺基亚E50还配备了970毫安时和1100毫安时BL-5C / BL-6C电池,可分别获得9/10天的待机时间和6.8/8小时的连续通话时间。根据诺基亚的安排,该机将在今年的第三季度问世,手机的价格预计在300到350欧元之间。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有