科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

标准日版夏普V903SH新机识别方法


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 14:57 天极yesky
作者:Demi

  从去年8月7日红色V903SH(以下903)上市的那天开始,903就一直是我的最爱,直到把给了我最爱的人,我以为要和903永别了,因缘巧合,我刚到手的V904SH不幸被我洗了半天淋浴,与世长辞!一台新的黑色903又到了我手中(开头太罗嗦了,板砖扔过来了:P 疼!!!)

  呵呵,以下重点!!最近很多兄弟想入手903,但是无奈现在JS实在太多,翻新,二手,14天机,曾出不穷。如何识别那的确是很重要的。因为我两次买的903都是未拆封的,所以多少总结了一些如何识别新机的技巧,当然国内买水货的时候,可能有些地方不一致,所以未必缺了一些要点就一定是翻新机。

  1.外观:不用说先对着光线好好检查有没有划痕,小日本很不注意使用手机,也不用套子(我是说手机,别瞎想)所以特别是边缘和侧面特别容易滑伤,因为903是用的钢琴漆,所以这比较好观察。新机的话为了保护相机和

液晶,这两个地方都有贴膜保护,而且液晶的上部还有一张日语的注意事项(这张注意事项如果是从日本黄牛那里买肯定是有的,但是国内买可能就没有了)。也许有兄弟问翻新机也可以再贴膜,不错,但是有一点可以检查,贴的膜不是不干胶,撕下来就再也贴不回去了,而且请特别注意液晶,2。4寸的液晶上贴的膜是绝对没有气泡的,JS重新贴的就做不到这点了!然后看背面,这是很重要的,看一下生产日期,如果是去年的,不用说肯定是二手的或者是翻新的,毕竟现在买到去年的机器几乎没有可能,看一下记录生产日期的贴纸边缘是不是圆滑,字是不是印地清晰,因为JS也可能仿制。然后把IMEI号记下,以和包装(可能运输关系包装换过),最重要和开机以后按*#06#的号码对应。再者,放SIM的插槽附近贴着主板的地方有一小块红色的叉,这个是检查机器是不是漏水,如果糊了,那绝对不要买(我现在的904就是这个状况)。接下来要仔细看螺丝了,螺丝是五槽的,所以一般的螺丝刀如果要拆装的话绝对有很大痕迹的,注意观察,这是识别翻新机很关键的地方。另外充电口附近连接坐冲的金属片有没有触点,miniSD卡插槽以及耳机插槽是不是有灰尘(903很容易积灰),也是识别的方法之一!

  2.配件:903的标准配件是本体(有塑料待),原装电池,旅行充电器(长塑料待),耳机(兰色塑料袋),视频线(透明胶布封口的塑料带),miniSD卡(TOSHIBA)适配器(SHARP)一套(黄色胶带封口塑料带,卡和适配器套子有日语プラ及英语字母EMMA),机器和充电器的保修卡(注意,如果是在正规专卖买的话,保修卡上有IMEI号,也可以对应一下),说明书(透明塑料袋)快速指南,注意事项,CD都装在塑料壳中,,3G手册,全球通用手册,我的VODAFONE指南,一些不定期更新的广告,如果是朋友带买的话,可能的话最好有签约人的合同!

  3.试用:如果还是日语原版的手机,最好让JS拿一张VODAFONE的USIM卡,不要说没有,JS这都没有还搞个屁啊!!开机以后初始待机画面是向日葵,所有铃声大小是3,所有的手机灯默认为绿色,默认铃声是Carnival du Brazil,默认消息声是第一种。可能兄弟们说,这些JS都会做初始化,不过多少检查一下,说不定哪个糊涂的JS没有做呢!看一下所有的文件夹有没有东西,如果有一个文件,那绝对是二手机。随后检查miniSD,如果是正版的,那不要以为里面什么都没有,其实在视频(ムービー)文件夹里有两个不能播放的文件,一个是篮球,一个是

地震,这都是因为没有版权所以无法观看,如果没有这两个文件,也就可疑了!其他看通话时间等等的,都没有什么实际用处。

  4.检测:其实也就是相机功能和液晶坏点。先说相机,反正各种各样的照片,视频都先试着拍一遍,这样对机器也可以熟悉一些,看一下光学变焦是不是好,然后镜头前罩一张黑纸,然后按快门,这样就可以同时检查液晶是不是有坏点了!

  5.价格:最后看一下价格,如果便宜得离谱,那就^^^^^^

  以上所介绍的方法并不是100%就可以确定的,毕竟JS也不是吃素的。所以上述方法仅供参考,有写得不周到的地方请大家补充,谢谢!


  阅读关于 手机 夏普 V903SH 手机技巧 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有