科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

高通将在英国进行MediaFLO移动电视技术试验


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 14:29 太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  圣迭戈,2006年5月9日——码分多址(CDMA)和其它领先无线技术的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)和英国天空广播公司(British Sky Broadcasting Limited, BSkyB)今天宣布,双方已经签署了一项非约束性意向书,计划在英国对高通公司的MediaFLO技术进行技术试验。该技术测试预计将于2006年夏天开始,届时将在由高通公司提供的少量非商用设备上测试英国天空广播公司10个频道的内容。该技术测试旨在使英国天空广播公司深入地评估FLO™——一种开放式、跨网络的无线多播(广播)技术的性能,因为英国天空广播公司公司一直在探索在英国为移动设备提供视频服务这一不断增长的机遇。

  FLO技术是一种创新的广播式多播技术。作为MediaFLO™ 系统的主要组成部分,FLO技术是专为提高容量和覆盖范围,同时降低向移动手机发送多媒体内容的成本而设计的一种空中接口技术。英国天空广播公司的此次技术测试将是在欧洲进行的首次FLO技术测试。除该技术测试外,高通公司还与KDDI组建了合资公司,以在日本寻求部署MediaFLO服务的机遇。此外,高通公司的子公司MediaFLO USA也正在与Verizon Wireless合作,共同在美国部署基于FLO技术的无线多媒体服务。

  “英国天空广播公司致力于为用户提供灵活的方式来享受我们的服务。”英国天空广播公司业务拓展部总监Stephen Nuttall说,“我们在通过现有平台提供移动电视服务方面居于领先地位。我们期待着在此次技术测试中与高通公司合作,以评估MediaFLO的潜力。”

  “作为欧洲最大、最成功、最著名的多频道电视平台运营商,英国天空广播公司是高通公司在欧洲进行首次MediaFLO测试的理想合作公司。”高通公司互联网业务集团和MediaFLO技术集团总裁庄佩吉说,“我们希望此次测试能有力地证明FLO技术为欧洲及全球其它市场提供的价值。MediaFLO系统的开放性以及在覆盖范围、功耗和成本方面的巨大优势使得MediaFLO从其它竞争技术中脱颖而出。”

  专为在移动环境下使用而设计的FLO技术,具有超越其它移动多播技术的诸多优势,包括比其它技术更高的视频和音频品质、更快的频道切换、更出众的移动接收、最优化的手机电池耗电和更大的容量。8 MHz 频率带宽上的FLO 技术的主要性能包括:

  l 支持30多个QVGA品质(320x240像素)、每秒25帧的实时视频节目频道,还同时支持10个立体声广播频道(HE AAC+立体声)和每天800分钟的Clipcast™内容(广播式的点播节目频道)
l 平均频道转换时间不到2秒

  此外,基于FLO技术的多媒体多播将成为移动运营商蜂窝网络(CDMA2000®/EV-DO和WCDMA/HSDPA)语音和数据业务的重要补充,向使用这些蜂窝网络的手机发送节目内容。

  MediaFLO系统是一种端对端解决方案,能为手机提供高质量的视频、音频流、准点播类媒体和IP数据广播的多点传送。它由MediaFLO媒体分发系统(MDS)和FLO技术组成。MediaFLO系统是一个可管理、可升级的付费分发系统,是一种高效的无线网络解决方案,它可为无线运营商提供一种经济高效地传送高质量音频和视频内容的方式。欲知MediaFLO系统详情,请登陆www.mediaflo.com。

  英国天空广播公司是英国和爱尔兰领先的多频道电视平台运营商。810万个家庭的约2100万观众可以在Sky digital上享受到前所未有的多种选择,包括电影、新闻、娱乐、体育频道和互动服务。Sky digital是英国和爱尔兰第一个而且是最受欢迎的

数字电视平台。1080万个家庭可以通过有线和地面数字电视观看英国天空广播公司频道。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有