科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

特殊设计 诺基亚运动型智能手机5500曝光


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 13:11 太平洋电脑网

  在冰岛举世闻名的蓝湖湖畔,诺基亚5500 Sport闪亮跃入世界舞台,它采用美观、运动型的设计,运动感十足。采用Symbian S60智能平台的诺基亚5500 Sport配备了每位思想活跃的消费者需要的几乎所有技术,其特殊设计可以经受日常工作和体育锻炼的严格考验。

  诺基亚移动电话事业部高级副总裁Heikki Norta表示:“诺基亚5500 Sport将运动的激情与精神,以及移动通信领域的最新技术完美融合到一起。它是活跃城市生活的理想伴侣。目前,有相当多的消费者需要运动型产品,尽管他们自己不是专业的运动员。诺基亚5500 Sport则为这些消费者提供了一款可以满足其特殊需求的手机 - 当您在公园漫步时,在海滩畅玩时,或是衣着考究参加第一次约会时。”

特殊设计诺基亚运动型智能手机5500曝光

图为:诺基亚5500手机

  5500 Sport上的单个按键即可激活三种不通的专用“模式” — 电话模式用于保持联系、音乐模式用于放松心情或恢复精力、运动模式可以帮助您进行体育锻炼。诺基亚5500 Sport还提供了“TTS”(文字到语音)技术。只需轻按诺基亚5500 Sport,它就会为您朗读短信息,因此您可以专心观察前方道路或阅读杂志。在运动模式下,诺基亚5500 Sport可以读出身体锻炼的状态,使您能够专注于正在进行的锻炼或练习。

  当您想听音乐时,诺基亚5500 Sport可以快速为您提供音乐。它支持多种不同的数字音乐格式播放并内置FM收音功能,机身内存为64MB,可扩展存储卡容量高达1GB(microSD),可存储多达近750首歌曲。当您随身携带您的音乐收藏时,每种活动都会有它自己的声音!

特殊设计诺基亚运动型智能手机5500曝光

图为:诺基亚5500手机

  切换到运动模式,诺基亚5500 Sport就可以帮助您记录工作或锻炼情况。内置的计步器功能可以监控您在城市忙碌的一天中,或在令人兴奋的Cardio中走过的路程或消耗的热量。为了增加其耐久度,诺基亚5500 Sport外壳设计中部分采用了符合人类工程学的不锈钢外壳,以及防水溅、防尘的手机套和橡胶握持。美观的诺基亚5500 Sport应用了最新式高性能跑鞋中使用的材料,因此无论您在进行锻炼活动,还是在从事其它活动,诺基亚5500 Sport的外观都显得非常和谐美观。

  比较奇怪的是,采用Symbian S60平台的5500 Sport却配备了一个208×208像素的26万色TFT屏幕。也就是说,目前S60平台手机的屏幕分辨率共有176×208,240×320,352×416以及208×208四种之多,如何在软件的兼容性上取得平衡,确实是诺基亚急需解决的问题。作为一款06年中发布的手机,5500 Sport不可免俗的装载了一枚200万像素的摄像头。此外,蓝牙2.0,红外端口和EDGE高速上网也一应俱全。

特殊设计诺基亚运动型智能手机5500曝光

图为:诺基亚5500手机

  三频的诺基亚5500 Sport(GSM 900/1800/1900)计划在2006年夏季(第三季度)上市,预计零售价为300欧元左右(税前与补贴前)。

诺基亚5500 Sport简明参数:

·体积:107×45×18mm
·重量:103g
·网络制式:GSM三频(900/1800/1900MHz)
·操作系统:Symbian OS S60平台
·屏幕:26万色TFT屏幕,分辨率208×208像素
·铃声:64和弦,支持MP3/AAC/AMR/MIDI
·内存:64MB、支持最大1GB的microSD(TF)卡
·摄像头:200万像素,支持四倍数字变焦
·无线传输:蓝牙2.0、红外、EDGE高速上网
·音乐播放:MP3/AAC/WMA格式播放
·其他:可视收音/FM收音机/PoC一键通/TTS文本阅读
·特色:部分不锈钢外壳,部分三防性能/运动功能
·预计推出时间:2006第三季度
·预计零售价格:300欧元(税前与补贴前)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有