科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

德国手机运营商率先降低欧美漫游费


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 10:51 天极yesky
作者:kemy

  据英国《独立报》8日报道,德国手机运营商T-MOBILE公司将率先大幅度降低手机漫游费,这一举动有可能在欧洲引发新一轮降价大战。

  T-MOBILE公司将在欧洲29国和北美地区实行手机通话单向收费制,新收费标准为每分钟55便士,与以前相比,降价幅度高达45%至54%。

  报道说,人们对欧洲手机运营商对漫游通话的双重收费做法日益不满,此前欧盟认为手机运营商的这种做法属于垄断暴利行为,要求运营商降低收费。

  分析人士指出,T-MOBILE公司这一举措在欧洲手机运营商中将会引起连锁反应,必将遭到来自竞争对手的强烈反击。

  为抢占市场份额,欧洲手机运营商的竞争手段可谓花样翻新,层出不穷。英国最大的手机运营商O2公司推出手机音乐和地图下载服务新项目,英国另一家运营商曾别出心裁推出动物叫声彩铃。然而谁也不愿成为第一个在降价方面“吃螃蟹的人”。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有