科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

手摇充电 摩托仅用一节电池手机PVOT图赏


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 10:23 中关村在线
文/风天

       近日著名设计师Andre Minoli公布了一款专为摩托罗拉所设计的概念手机Motorola PVOT。这款手机不但具有炫目的未来造型设计,同时其设计理念也别有新意。设计师本人提出设计这款手机的目标是"Bridging the digital and wireless communication gap in developing countries",也就是说这是一款专为发展中国家及地区所设计的低端手机。

手摇充电摩托仅用一节电池手机PVOT图赏

摩托罗拉概念手机PVOT

       别看这款手机的外型复杂,但它的驱动能源其实是一节可充电式普通AA电池。而与其他类似的采用普通电池式的手机不同,这款手机采用摇柄式设计,无须单独为AA电池进行充电,只要摇动其摇柄就可进行。

手摇充电摩托仅用一节电池手机PVOT图赏

手机的充电过程

       手机由两大部份组成,左半边为银色的摇柄兼显示屏,右边为通话MIC及按键。据称,每通话一分钟,需要360度摇动其摇柄25圈即可完成充电。

手摇充电摩托仅用一节电池手机PVOT图赏

手机分解图示

   当然,这款手机不仅适用于发展国家,同时也非常适合野外探险及旅行人士。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有