科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

献给旅行家 黄金周出游必备手机专项推荐(5)


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 08:25 太平洋电脑网

黄金周出行必备之:“双模走世界”酷派 728(报价 热评 视频)

  双待机就是指一部手机同时支持CDMA与GSM两种制式网络,并可同时使用,而无需如传统

双模手机一样需要进行模式的切换。酷派728是目前市场上唯一的双模双待机手机,这种双待机模式也是目前双模手机的最高级应用之一。

  众所周知,CDMA与GSM是全球范围内使用最为广泛的网络制式,如果5?1期间需要前往使用CDMA制式的韩国等地旅游等,酷派728无疑是最好的选择之一——可以说是真正的一机在手,走遍天下都不怕。

献给旅行家黄金周出游必备手机专项推荐(5)

酷派双待机手机728

  这款酷派728银色的机身搭配116×59×21.5mm的机身尺寸不仅能彰显出稳重成熟的魅力并且还更具时尚气息。采用了2.8英寸,26万色TFT材质的彩色屏幕,分辨率为320×240像素;支持MP3、MIDI等主流格式的铃音。硬件配置方面,酷派728的CPU采用三星的S3C2410,主频为203MHz,同时支持热插拔的mini SD卡扩展,最大扩展到1GB。

献给旅行家黄金周出游必备手机专项推荐(5)

酷派728采用Windows CE.NET系统

  对于旅行期间随时有紧急任务的商务人士来说,728也是一部很贴身的商务助理。尽管并未采用移动设备上常见的Windows Mobile 5.0系统,但采用微软Windows CE.NET的728同样具备方便实用的强大功能。如内置的PDF阅读器,以及PowerPoint,Word,Excel等几个常用的办公软件。其他常规应用如IE浏览器等使用起来也都得心应手。做为商务手机,大容量的电话本与蓝牙传输功能自然必不可少,3000条的联系人容量相信能够满足绝大多数用户使用了。

编辑点评:酷派728

献给旅行家黄金周出游必备手机专项推荐(5)优点
1、首创双待机概念

2、强大的商务功能

3、支持mini SD卡扩展

献给旅行家黄金周出游必备手机专项推荐(5)缺点
1
、未采用主流的操作系统

 

  结束语:节前推荐的五款手机分别对应了有可能发生不同黄金周出游方案,手机可以说都具有着一定的代表性:如索爱W810c、联想V920这样的娱乐多面手同时拥有音乐与拍摄功能、Mio A700与酷派728具备很强的多媒体与商务功能,同时各自拥有特色卖点——GPS与双待机,而飞利浦9@ 9e则更为实用,同样实力不俗。

  然而“人无完人,机无完机”,很遗憾的是目前尚不具备一款集大成的作品,能够将以上的各大亮点集于一身。消费者也只好在选择中有所偏重,找到自己相对满意的一款了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有