科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

粉色轻薄 诺基亚200万像素新机N72绚丽登场


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 10:40 IT168.com
作者:胡豆豆   

  【IT168 资讯】与诺基亚这次推出的其它N系列新品相比,拥有17.5毫米超薄机身的N72确切的说应该是经典畅销手机N70的“时尚超薄版”更为合适。这款手机在功能和配置上的改进并不是特别明显,主要对手机的造型和外观进行了重新设计,引入鲜艳的机身选择和当前流行的超薄设计,大有复制当年诺基亚7610时尚轻薄风格的意味。

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场

  作为主要特色,诺基亚N72不仅拥有N790的经典设计风格,而且还对手机的局部细节和色彩搭配进行了重新组合。除了提供珍珠粉和玄雅黑两种色调选择之外,诺基亚N72还拥有轻薄的机身体积。其三维尺寸为108.8×53.3×17.5mm,仅重124克。此外,诺基亚N72还改进了手机在内置数码相机方面的设计。不仅增加了专属拍照快门键而在手机背面镜头滑盖滑盖上还特别点缀了数码图腾花纹,让手机显得更具韵味和个性。

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场

 

  作为诺基亚N70的“时尚超薄版”,N72所配备的200万像素数码相机在基本拍摄功能上并没有实质性的提升。依旧是一个200万像素CMOS镜头,对焦距离从40CM到无穷远。可拍摄最大分辨率为1600 ×1200像素的照片并支持20倍数码变焦,拥有闪光距离为1米的内置闪光灯,支持包括自动白平衡设置和色调选择及图片质量选择等多种设置也具备包括风景、肖像、夜间和运动设置、亮度调节等多种拍摄模式设置等功能。而在视频录制方面,诺基亚N72支持3GP和MP4格式视频录制和回放,可拍摄15帧/秒CIF规格(352×288像素)的MPEG-4格式录像,并具备自动白平衡,标准、夜景模式选择以及4倍数码变焦。诺基亚N72根据内存情况可拍摄最长60分钟的视频片段,并可通过蓝牙、USB 数据线和存储卡将相片直接传送至兼容打印机直接打印照片。

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场

  诺基亚N72还是首批支持 Flickr 服务的诺基亚 N 系列手机之一。利用诺基亚与全球最大在线相片分享公司 Flickr的合作计划,用户仅简单通过手机注册后,在不需下载或安装任何应用软件的情况下,即可将拍摄的相片和说明文字,上传到自己在 Flickr的在线账户,并可使用编辑、排列、标示和分享等功能。值得注意的是,诺基亚这次没有采用 symbian9.1操作系统和S60第三版软件平台,而是延续了N70的symbian8.1和S60 v2.8的组合,手机屏幕也是2.1英寸支持176×208像素分辨率的26万色TFT液晶并且在手机内存上也是一如既往的配备了20MB机身内存和支持RS-MMC存储卡扩展。

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场

  此外,该机还特别设计了专用音乐键方便用户随时欣赏音乐。通过手机内置的多媒体播放器,能够在手机上播放MP3/AAC/eAAC/eAAC格式音乐和支持立体声FM收音机(87.5-108MHz /76-90MHz)及可视收音机功能。至于其他诸如可在电子邮件附件中解决接收视频/音频及PPT格式文件以及支持JAVA应用和sis软件扩展等功能都和N70完全相同。诺基亚N72还支持GSM/GPRS/EDGE三频网络,支持蓝牙2.0和USB2.0,支持全屏视频播放功能。在配BL-5C (970mAh)电池的情况下可获得215分钟的通话时间和260小时的待机时间。据悉,该机将在今年6月开始上市,随机销售包装将配备128MB RS-MMC存储卡、HS-31立体声耳机和最新的AD-49音频适配器。


 

更多精美图片

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场
粉嫩可人的粉红N72

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场
炫酷的黑色版本N72

粉色轻薄诺基亚200万像素新机N72绚丽登场
黑色N72

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有