科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

引领数字融合新趋势 专访诺基亚多媒体事业部副总裁


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 10:10 太平洋电脑网
作者:血色苍穹

  2006年4月25日晚20:00,香港,数码港广场,在诺基亚年度大型盛会:全新N系列发布大会上,诺基亚震撼推出了全新3款Nseries系列多媒体终端:靓丽设计的N72,320万像素蔡司认证镜头的直板悍将N73和具备320万像素3倍光学变焦以及VGA视频摄录能力的终极拍摄王者N93,众多的创新体验,再次加强了诺基亚Nseries作为移动多媒体产品系列的领导地位。

  会后,诺基亚大中国区多媒体业务部销售和渠道副总裁黄伽卫先生接受了PConline和腾讯科技特派记者的专访,就大家最关心的N系列全新3款手机:N93,N73和N72以及音乐手机等最热门的话题展开了广泛的讨论,下面请看本次专访的记实报道。

关于N91最高端音乐旗舰的后续机型何时曝光的问题

  黄伽卫先生表示,N91目前仍是诺基亚旗下最为高端的音乐手机,但今天发布的3款手机其实在音乐播放的性能上都已经达到了很高的一个水准,只是被其他更为突出的卖点,如拍摄功能等等所掩盖。因此,所有的N系列产品其实都是品质极为出色的音乐手机,而我们也将陆续推出更多激动人心的好产品。

引领数字融合新趋势专访诺基亚多媒体事业部副总裁

黄伽卫先生对今天发布的旗舰产品N93充满信心

关于今后是否会采用大容量闪存芯片取代微硬盘作为手机存储介质的问题

  黄伽卫先生表示,诺基亚目前正在根据用户的意见反馈做市场评估,同时也认为并不是所有的用户都需要手机有那么大的存储容量,因此关于大容量闪存的采用目前尚无明确的说法。

关于诺基亚N系列手机在全球的销售情况

  尽管诺基亚给人的一贯印象是低端机卖得特别好,但其实像N70这样的N系列高端机型同样取得了非常好的销售业绩,其对整个诺基亚的收入贡献是所有机型中最高的,确实令人非常意外。

关于诺基亚新N系列采用的S60第三代平台目前缺乏足够第三方软件支持的问题

  黄先生表示,诺基亚早已意识到了这个问题的严重性和紧迫性,现在在诺基亚开发者论坛上,基于新S60平台上的开发者已经非常多,等到S60第三代手机成为市面上主流的时候,相应的软件一定会有所改进,这点用户无需担心

关于诺基亚最新N系列手机会否像N70一样通过某些方式顺利在大陆上市的问题

  黄先生表示,诺基亚会尽一切努力保证N系列产品在国内的完整性,尽管此前的N90由于种种原因无法最后在国内上市,但今后这种情况应该不会再次发生,即将在国内上市的N91就是一个例子。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有