科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

新皇降临!诺基亚第三代N系列新品震撼发布!


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 19:13 太平洋电脑网
作者:PConline手机频道·qianping

 

  从去年的4月27日的诺基亚N系列发布会以来,这个充满明星的王者组合就成为人们关注的焦点。其后的一年中,先后两波N系列手机给业界带来了极大的冲击。N70、N80、N90、N91、N92,这些技术涵盖面超级广阔的智能机群,达到了包括屏幕、摄像、储存、手机电视等手机领域几乎所有技术的颠峰!给竞争对手带来了前所未有的压力。

  一年以后的今天,在设在香港的最新N系列手机发布会召开之前,这些功能强大的手机明星就提前成为了人们竞相追逐的热点。N73曝光之后,第三代N系列手机的三位成员N93、N73、N72再度成为业界的焦点。  

新皇降临!诺基亚第三代N系列新品震撼发布!

诺基亚官方网上已经公布了这三款机型

新皇降临!诺基亚第三代N系列新品震撼发布!

  N93的外形和N92极为相似,240×320的超大屏幕,双方向浏览模式,当然还有比较壮硕的体积。作为还没有上市的N92的后续机型,诺基亚N93将采用一颗获得了“卡尔·蔡司”光学认证的、且支持3倍光学变焦的300万像素自动对焦摄头。

新皇降临!诺基亚第三代N系列新品震撼发布!

  和以往的S60直板手机不同,由于屏幕比例的变化,N73的身材尤为修长。一改诺基亚智能机往日矮胖的形象。由于身材的加长,使之键盘和屏幕的比例更为合理,在保持超大屏幕的同时,键盘的按键面积也比N70有所增加,这样以来,势必会大大提升手机操作的舒适性。

  N73配备了极为宽大的屏幕,可视面积至少有2.4寸。根据屏幕比例和成像效果来看,N73屏幕的分辨率应该和N71一致,采用了业界流行的QVGA分辨率(240×320)。和具有2.1寸超精度屏幕的N90比起来,有着更为宽广视野的N73别有一番风味。

新皇降临!诺基亚第三代N系列新品震撼发布!

  N72是N70的升级版本。从照片上看,N72在配色和键盘布局上都和N70有较大差别,机身骨骼线多以直线条出现,使手机感觉更为狭长。屏幕很保守,继承了6681和N70的水准依然为分辨率176×208、26万色的TFT屏。摄像头具备拍摄分辨率为1600×1200像素照片的能力,内置闪光灯,这点和N70也在同一个水平。操作系统采用了和3250相同的Symbian 9.1 V3.0系统界面,软件的兼容性依然不容乐观。

  虽然N72在功能上,没有给人任何惊喜,但在身材上却有过人之处。N72拥有109 × 53 × 18 mm的超薄身材,比起前作N70的108.8×53×21.8mm,在长和宽都没有大的变动的同时,将厚度缩减到了18mm的程度。如果数据属实,看来诺老大也不得不向流行趋势低头,开发超薄版本的智能手机。

  新的N系列发布会正在香港召开,太平洋手机频道记者亲赴现场报道。无论如何,N系列的新作都是近期最值得关注的新机。PConline手机频道将继续关注,请留意我们的后续报道。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有