科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

直来直去——五一直板手机推荐导购


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 09:30 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室 蓝色梧桐叶
  距离五一黄金周的脚步只有一周时间了,辛苦忙碌了快半年的你准备怎么犒劳自己呢?在四月中新品曝光的频率还是很高的,趁着五一假期可以好好挑选一款自己想要的手机,之前小编介绍过滑盖机器,下面再来说说直板手机。直板机虽然没有滑盖机那么华丽,但是却适合性格直率的你,看看接下来小编推荐的几款机器里有没有你看上的呢?

  索爱W810c

  索爱W810的推出可谓众说纷纭、褒贬不一,说W810好的人是看中

直来直去——五一直板手机推荐导购
图为:索爱W810c手机


  索爱W810c采用了直板设计,在外观色彩上,它身着黑色的“外衣”配合walkman招牌的橘红色,使得该机看上去对比更加强烈。而且为了更专注于音乐播放功能,W810c放弃了索爱手机使用多年的5D摇杆设计,采用了类似W900的五维导航键,使用起来更加的方便。该机采用了1.9英寸26万色TFT材质屏幕,分辨率为176×220像素。

直来直去——五一直板手机推荐导购
图为:索爱W810c手机


  音乐方面,W810c完全秉承了前一代产品W800c的风格——40和弦铃声+独立扬声器,音质效果依旧动人,支持Memory Stick Duo扩展,最大可支持2GB的内存扩充;FM收音机、游戏机等多媒体娱乐功能齐备。200万像素的自动对焦摄头、蓝牙以及红外等主流配置。值得一提的是,W810c在机身上装备了光线感应器,手机可通过感应器来感受周围的光线,从而调节手机屏幕的亮度。

直来直去——五一直板手机推荐导购
图为:索爱W810c手机


索尼爱立信W810相关参数
体积:100×46×19.5mm 重量:99克
系统:无 网络:GSM850/900/1800/1900MHz
屏幕:26万色彩色屏幕 铃声:40和弦
照相:200万像素 机型:直板机


  优点 延续音乐手机的优良传统,外形上更加沉稳,取消摇杆设计更加耐用。

  缺点 性能上提升不大。

  编辑点评 虽然索爱W810c给人感觉换汤不换药,不过这个汤(外壳)确实是好汤。
  摩托罗拉L7

直来直去——五一直板手机推荐导购


  摩托罗拉L7厚度只有11.5mm,黑色的金属外壳很有质感。L7支持GSM/GPRS/EDGE 900/1800MHz网络环境下的,屏幕为26万色TFT材质,分辨率为176×220像素。内置一个30万像素的CMOS摄像头,通过这个摄像头我们可以进行视频拍摄、照片变焦、拍摄模式等方面的选择。

直来直去——五一直板手机推荐导购


  摩托罗拉L7还内置了MP3播放器,以及MPEG4格式的视频短片拍摄和回放。其它方面,该机还支持数据线传据和蓝牙接口和一些闹钟、日历、计算器等常用功能。虽然L7仅有5M的内存空间,但好在它增加了对Micro SD扩展的支持,因而并没有当初V3的烦恼。此外L7对MPEG4/3GP文件播放、WAP 2.0、JAVA MIDP 2.0、蓝牙等功能的支持也体现了其功能的丰富程度。

直来直去——五一直板手机推荐导购


摩托罗拉L7相关参数
体积:113.5×49×11.5mm 重量:96克
系统:无 网络:GSM/GPRS/EDGE;900/1800MHz
屏幕:26万色TFT彩色屏幕 铃声:24和弦
照相:30万像素 机型:直板机


  优点 超薄SLVR魅力无法阻挡,影音表现依然出色。

  缺点 30万像素摄像头,不支持视频全屏播放。

  编辑点评 摩托罗拉L7很好的区别了简单和简洁,恰到好处的功能肥床符合L7的市场定位,配合刀锋独有的靓丽外形绝对是一款美女杀手。
  诺基亚7360

直来直去——五一直板手机推荐导购


  诺基亚7360采用了S40平台;65K色TFT屏幕,128×160分辨率;铃声为24和弦,支持MP3、原音铃声、AAC格式的音频格式。支持FM调频收音,摒弃了以前必须插上耳机才能启动的弊病,外放效果很好,音量很足!

直来直去——五一直板手机推荐导购


  诺基亚7360内置30万像素摄像头,可拍摄最大分辨率为640×480像素的照片,并且还支持视频短片的拍摄,没有内置闪光灯和自拍镜,成像质量也一般。支持红外线传输,拥有不错的兼容性。内存只有4MB,一般用来存储照片、JAVA游戏来说足够,但对于MP3铃声需求量大的人来说还是太小了。

直来直去——五一直板手机推荐导购


诺基亚7360相关参数
体积:105 x 45 x 18 mm 重量:105克
系统:S40 网络:GSM/GPRS;900/1800/1900MHz
屏幕:65536色TFT彩色屏幕 铃声:40和弦
照相:30万像素 机型:直板机


  优点 高雅的外观设计。

  缺点 配置偏低,系统反应较慢。

  编辑点评 倾慕系列是诺基亚难得注重修饰的机型,因此颇受女性喜爱,这款诺基亚7360自然适合心直口快的你。
  阿尔卡特OT-S853

直来直去——五一直板手机推荐导购


阿尔卡特OT-S853是一款非对称直板造型手机,硕大的屏幕及机身侧置的音乐按键都是S853显著的标志。三频支持GPRS、EDGE业务,独有的2.1声道环绕立体声扬声器、SRS 3D音效、全功能的音乐播放快捷键、独立的线控系统,除了自身的10MB 内存容量,还支持miniSD多媒体扩展卡以及蓝牙。

直来直去——五一直板手机推荐导购


  阿尔卡特OT-S853内置130万像素CMOS摄像头,可拍摄最大分辨率为1280×960像素的照片,8倍数码变焦,支持无限时录影。支持MPEG4、H.263等格式视频播放;支持AAC, AAC+, WMA, MIDI, SP-MIDI、MP3等常见音乐格式,支持调频立体声FM收音机。

直来直去——五一直板手机推荐导购


阿尔卡特OTS853相关参数
体积:103×47×20mm 重量:93 克
系统:无 网络:GSM900/1800/1900MHz
屏幕:26万色TFT彩色屏幕 铃声:64和弦
照相:130万像素 机型:直板机


  优点 外形独特,2.1声道外放、专业线控、3.5MM耳机标准插孔专业快捷播放键支持下的掌上影音娱乐通讯终端。

  缺点 外壳容易松动。

  编辑点评 追求音乐品质的朋友不可错过阿尔卡特OT-S853,2.1声道外放、专业线控让音乐放轻松。
  飞利浦768

直来直去——五一直板手机推荐导购


飞利浦768同样采用传统的直板造型,1.9寸26万色TFT屏幕,176×220像素,内置MP3播放器,支持支持MP3、ACC格式,并支持SD/MMC卡扩展,最大支持512MB扩展卡。机身32MB内存。支持PC同步传送,支持miniUSB1.1。

直来直去——五一直板手机推荐导购


飞利浦768内置130万像素摄头、闪光灯和自拍镜。在摄像模式,该机可以记录352*288和176*144两种分辨率的3GP格式有声视频文件,长度没有限制。飞利浦768集红外、蓝牙、mini SD卡和USB数据线这四大传输方式于一身,不过比较遗憾的是,768对对蓝牙无线传输文件的容量大小做出了350KB的限制,在使用中肯定会感觉到不便。

直来直去——五一直板手机推荐导购


飞利浦766相关参数
体积:101×44×18mm 重量:85克
系统:无 网络:GSM/GPRS;900/1800/1900MHz
屏幕:26万色TFT彩色屏幕 铃声:64 和弦
照相:130万像素 机型:直板机


  优点 外观靓丽,功能完善。

  缺点 细节部分尚需完善。

  编辑点评 768是飞机2005年推出的主打娱乐的直板机型,风格清新的操作系统加上全面完善的功能配置,768已经具备同其他强手一较高下的实力。
  海尔A63

直来直去——五一直板手机推荐导购


海尔A63的色彩搭配有明显的COPY痕迹,至于是COPY哪款机器自不必明说。不过A63也有自己的特色,将手机横过来是不是感觉特别眼熟,没错,和我们小时候玩的卡片式游戏机很像,由于A63采用了触屏设计,因此它还不像QD那样将按键摆放的到处都是。

直来直去——五一直板手机推荐导购


配置上海尔A63采用26万色TFT彩色屏幕,分辨率达到了220×176像素,64和弦铃声,海尔A63内置了200万像素的CMOS摄像头,支持4倍数码变焦。A63支持JAVA扩展,此款手机内置了华容道,五子棋等经典的游戏,还为使用者准备了三款比较有趣的JAVA游戏,分别是终结者、水果乐园、魔法师历险记,可玩性高,画面逼真。

直来直去——五一直板手机推荐导购


海尔A63相关参数
体积:99×47×17.5mm 重量:92克
系统:Linux系统 网络:GSM/GPRS;900/1800/1900MHz
屏幕:26万色TFT彩色屏幕 铃声:64和弦
照相:200万像素 机型:直板机


  优点 游戏机外型

  缺点 无蓝牙

  编辑点评 作为海尔集团的首款以游戏机为外型的商务PDA来说,它打破以往循规蹈矩的风格,给爱玩游戏的时尚用户以回报,相信这款功能强大,酷似经典的任天堂外型,和处于中量级的价格,定会给手机市场不小的冲击。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有