科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

WM5.0操作系统 多普达200万像素830评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 14:54 IT.COM.CN

  58×108×18.2mm体积的多普达830与818保持一致,继续保持了小巧的特色,并且在外观的设计上也没有太大的变化,只是在按键部分作出了一些针对Windows Mobile 5.0所作出的改动。150克的重量也没有任何的变化,当初818专为女性而设计的初衷在830的身上得到了很好的继承,在携带方面并不存在任何的困难。多普达830的外壳抛弃了在818与828身上所出现过的金属合金外壳,改为了高强度塑料,并且表面经过了柔软的磨砂处理,手感与金属外壳相比虽然有所区别,但握起来依然十分舒适,有效的增加了机身的摩擦力。另外多普达830的机身背面的设计也与照葫芦画瓢似的跟818如出一致,并没有多少变化。

WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2)
 
图为:多普达830手机

  在上文中我们为大家提到多普达830的按键针对Windows Mobile 5.0操作系统的特性进行优化,830在此添加了与屏幕下方显示相对应的按键,为其提供了快速的徒手操控。机身的侧面设计830则没有作出任何变化,顶部为SD卡以及触控笔的插槽,底部则是USB数据线接口以及2.5mm的立体声耳机接口。

WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2)
 
图为:多普达830手机

  遵循微软在Windows Mobile操作系统在显示色彩数方面的限制,830仍然使用了在818与828+(报价 热评 视频 全景)身上所选用的65536色半反透式TFT显示屏,屏幕可视尺寸同为2.8英寸,分辨率则为标准的QVGA(240×320)像素。通过实际的观测,屏幕的显示效果与818和828+维持在同一水平,色彩的还原和显示鲜艳准确,细节表现不错,层次感丰富。在整体的操作界面上,多普达830与众多采用了Windows Mobile 5.0的机型一样,并没有任何的改变。Windows Mobile 5.0是支持横屏切换操作的,但是在830的身上并没有该选项的出现,不过用户可以通过按键的快捷方式进行设置,实现横屏操作,不过运行速度较为缓慢的CPU则是横屏显示后运行速度的瓶颈之一。

WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2) WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2)

图为:多普达830手机菜单

WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2) WM5.0操作系统多普达200万像素830评测(2)

图为:多普达830手机菜单

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有