科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

S60和s40有什么不同?


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 16:26 新浪科技
    S40或S60是指诺基亚手机的上层平台。S60都是智能手机,所用底层操作系统是Symbian。

    诺基亚128*128屏幕都是S40 1.0。而128*160是S40 2.0。

    另外S40中,3100支持java MIDP 1.0,所以最大支持64KB的java;6230支持java MIDP 2.0,所以最大支持128KB的java40和60,包括90,还有以前的30,都是针对与nokia不同的操作系统而言40,是nokia自行研制的手机操作系统,面对于中低端客户,支持kjava的开发,其处理器效率不高,内存偏低,屏幕大小128*128。

    60,是基于Symbian 操作系统,也就是以前的epoc,其处理器为arm9,处理效率很高,内存颇大,屏幕大小为208*176同时支持kjava和C++的开发90,属于手持式设备,也是Symbian 操作系统但是功能强劲,等同于一个PDA了。

    其实技术来上说,S40跟S60是区别在系统平台上,就好像WIN98跟WIN2000,但手机不像PC,屏幕大小的确是个关口,以致于平台不容易做到向下兼容,但有的游戏也同样做出不同版本来的。

    当然啦,S40比S60不单单是屏幕上的差距,更大的是性能上的差距,一般来说,S60开发出来的游戏质量都比S40高好多,但可惜,S60比S40的机子又贵上了很多啊。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有