科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

1500元价位经典手机全攻略


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 07:35 北京晨报

  手机市场推陈出新的速度令人咋舌,新款高性能手机的亮相如雨后春笋一般让人眼花缭乱,在众多手机产品比争天下之时,一些经典实用而价格又相对合理的手机机型就成为手机市场上真正的明星。对绝大多数普通消费者来说,在被高端技术加高端价格“忽悠”了一把之后,我们静下心来细细品味的,还是那些功能更稳定、好用耐用且价格更实际一些的经典机型。

  Z530c 索爱第一款“中国原创”

  真正具有本土特色的索爱Z530c,果然没有让大家失望,作为索尼爱立信“随意拍”系列手机家族中的一款明星,Z530c的外形设计、内置功能均表现得十分出色,更重要的是这款机型仅售1680元。雅丽红与丝滑黑两种颜色外壳可供选择,90×47×24毫米机身、93克的“体重”,拿在手中舒适感刚刚好。65536色UBC材质彩屏、176×220像素分辨率、65536色STN材质外彩屏、40和弦铃声、MP3播放器,同时还有FM收音机功能。索爱Z530c具备了256MB的内存空间,支持扩展卡Memory Stick Duo的使用,可将“胃口”扩展到1GB。另外,Z530c的商务性能也不错,支持USB2.0、蓝牙功能、电子邮件以及HTML网络浏览器。据了解,Z530c是索尼爱立信首款在中国设计、研发生产的手机,并将同时向中国和全球市场推出。

  明基西门子E61 音乐新小天王

  这款手机的来头不小,作为BenQ-Siemens双品牌问世以来的第一款音乐手机,其取得的成绩也令人羡慕——还未上市就以荣获国际设计大奖iF的首肯。明基西门子E61是一款集超级音乐娱乐与通讯功能于一身的手机,101×44×17mm的身材、96克重量、1.8英寸65536色TFT屏幕、 128×160像素分辨率,支持40和弦与MP3功能,同时具有30万像素摄像头,最大可拍摄640×480分辨率图片;支持视频录制、

蓝牙功能、USB 1.1数据线,待机时间在215小时左右。E61的设计独特,顶部为独立音乐播放界面,具有音乐播放键,这样的设计已正式申请了专利,可见设计师在E61的身上还是花了不少心思的。据了解,尽管明基西门子E61的形象与内置参数都很优秀,但其价格定位却在1500元至2000元档位上,主打中端大众市场,这样的品牌价格着实令人欣喜。

  Nokia倾慕7360 小美丽大实惠

  继绝色倾城系列之后,诺基亚推出的倾慕系列一样令人心驰神往,倾慕家族拥有7360、7370和7380三款机型,其优雅唯美的风格同样出众,复古又不失个性,与倾城系列相比,该系列机型价格更实惠。诺基亚7360是其中最便宜的一款,采用直板设计,将皮革、陶瓷与金属三种流行设计元素巧妙融合,机身三围105×43×18mm、重量92克,手感舒适。65K色128×160像素TFT屏幕,支持MP3、AAC、MIDI多种格式音乐文件,24和弦铃声、FM调频、红外传输功能、Java扩展、Wap浏览,同时内置30万像素摄头,并可支持视频短片的拍摄。据了解,Nokia7360上市价格在2400元左右,在跌破2000元大关之后,目前的价格也是一跳再跳,如今1790元就可以轻松拥有这款典雅、小巧、外秀慧中的时尚手机,不失为“诺迷”心中理想的选择。

  联想i717 高端机低端价

  如今融入时尚风格元素的机型真是多之又多,联想i717被人称为是一款拥有iPod风格外观的高端手机。仔细品味,联想i717的确将高端与新鲜时尚两者融合得恰到好处。105×44×17mm三围外观、87克的重量,配以1.8英寸、26万色128×160像素分辨率的TFT屏幕令人观感舒适;3倍数码变焦200万像素摄头,最大可拍摄1600×1200分辨率图片;支持MP3功能与音乐外放功能。联想i717可存放2000条短信息、500条日程安排以及1000KB彩信,更可外接容量为59.9M的U盘。目前,这款性能优异的手机价格也有调整,价位在1300元左右。

  摩托罗拉E398 经典耐玩娱乐机

  这可是一款MOTO家族中的老机型了,尽管上市时间距离现在比较远了,但该机型一直备受大家的关注与喜爱,可见E398在设计与功能配置上的确经受住了市场的严格考验,可谓是目前手机市场上的经典机型之一。目前E398的价格在1200元到1500元之间,是市场上性价比非常划算的一款机型。E398采用简单明快的直板造型,有乡谣白与爵士黑两款颜色可供选择,176×220像素65536色TFT材质的屏幕,24和弦铃声同时支持MP3铃声,内置30万像素摄头,支持4倍数码变焦、内置闪光灯。传输功能方面,内置蓝牙、支持USB传输与扩展卡的使用。为了增加音乐娱乐效果,E398机身两侧16mm双立体声扬声器的设计运用,使手机使用者的听觉体验得到了更大提升。

  NEC N900 “卡片”机价格“触底”

  据说NEC N900问世的时候,被称为全世界最薄的可拍照卡片式手机,70克的体重、85×54mm的玲珑身材,厚度只有8.6mm。有人说,这款手机更像是一个时尚精巧的金属烟盒,可见其设计风格与工艺技术的出色与优秀。据了解,NEC N900上市时的价格为8888元“天价”,如今的市场价格仅为1460元,这样的手机价格“大跳水”可不是天天都能遇到的。据悉该机型目前已基本停产,因此喜欢N900的朋友这回该出手了吧。NEC N900采用1.8英寸65536色TFT彩色屏幕、128×160像素分辨率,40和弦铃声,支持AMR、SMAF、SMF、i-molody格式,内置30万像素

数码相机,支持连拍功能。N900的电话本可存储500个号码,支持短信、彩信功能。从整体性价比分析,NEC N900还是值得消费者们考虑的一款机型。

  (小娜/文)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有