科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

N70来电铃声恢复到默认铃声的解决办法


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 00:26 IT.COM.CN

  1.吹气球法:

  “这个问题不是N70,软件版本的BUG也不是KINGSTON储存卡的不兼容,“主要造成无声的问题是N70比较容易进灰尘,导致读卡槽读取造成盲点读取错误,由于来电铃声的特殊性所以和在其他途径打开媒体文件区别很大”,所以根据这一原理提出了2个解决方案:

  方案一:先准备一个吹气球(老虎皮)然后关机后取出MMC(不关机也可以但是可能导致一些关联储存卡设置恢复默认)用吹气球对准,储存卡口出5次以上即可,(可选步骤)把取出的MMC卡使用毛刷或则鹿皮魔术布实在不行,使用高档不丢纸屑的餐巾纸把金属IC触点擦一下然后使用吹气球吹吹(主要担心灰尘或纸屑的残留),然后把MMC装入手机即可。

N70来电铃声恢复到默认铃声的解决办法

图为:N70手机

  方案二:,处理屏幕进灰尘问题
  
  进灰尘严重的用户,可以考虑拆机清理,(拆机风险极大请大家三思而后行),需要准备一个塑料起子用于翘起外壳及天线盖,高档胶带用于清理屏幕灰尘和一个吹气球。

  安装nokia官方补丁,此方法出自nokia官方。在nokia官方网站也详细说明了对这一问题的解释:1,由于你变换了铃声的存储位置导致mmc卡无法找到铃声。2,由于一些格式铃声(MIDI,AAC,MP3,or,WAV)在有些时候读取速度比较慢,导致来电时无法快速读取该,铃声。相对来讲比较具有权威性。但是仍然有大本分网友提出安装补丁后仍然出现问题,所以暂时不能确定此补丁是否能起到100%的作用。

  3.清空通讯记录。有些网友提出出现这一问题是因为版本的bug,主要是因为当通讯记录最大的保存时间是30天,当通讯记录满30天后系统将自动替换你最老的通讯记录。在此过程中,出现了版本的bug导致了来电铃声恢复默认。解决方法:清空你通讯记录下所有的通讯记录,并且将保存时间替换为10天,此方法有一部分网友测试成功,大家不妨也可以试试看,但同样不能保证100%有效。

  4.将铃声转移到c盘下,提出这一方法的网友认为,出现这一现象的原因是,MMC卡对手机的兼容性不好。虽然有极少部分网友按照这个办法解决了问题,但是n70读取铃声的时候是c盘,e盘同时读取的。所以大部分的人无法解决。

  5.格机,这方法应该大家都知道了,也是没有办法的办法了。不过此方法只能暂时帮助你解决问题,随着使用时间的增加,相信毛病仍然会出现。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有