科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

诺基亚网上互动活动 大率先体验真实3G服务


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 09:26 IT.COM.CN
作者:IT.com.cn

  近日,诺基亚在新浪网上进行的“秀出你的3G新生活”大型互动活动结果揭晓。来自全国各地的10名参与者成为“诺基亚3G之星”。本次活动历时三周,共得到了来自全国各地12000多名网友的积极参与。参与者除了选出最喜爱的3G应用,还分享了他们独具创意的未来3G梦想。

  经过统计,公众喜爱度最高的三项3G应用分别为:视频通话(74.79%)、移动电视(59.7%)和音乐共享(48.1%)。经过专家评定,来自全国各地的10名参与者最终成为“诺基亚3G之星”,获得由诺基亚提供的N70多媒体手机一部,并将受邀前往香港率先体验精彩的3G服务。

  本次活动面向全国的网友,旨在通过互联网让人们率先领略未来3G服务,激发人们对3G新生活的热情和向往。在这次活动中,诺基亚重点介绍了10种经典的3G应用,包括视频电话、视频共享、手机电视、移动支付、音乐共享、多人对战游戏、数字家庭、移动聊天、移动冲浪和视频电话会议。本次活动的结果为运营商和应用

开发商在开发3G市场方面提供了宝贵的用户需求信息,展示了未来3G的商机所在。

  诺基亚(中国)投资有限公司总裁何庆源说:“在过去几年中,对3G的探讨大多都停留在标准上,但老百姓并不关心具体的技术标准,他们关心的是3G能为他们的工作和生活带来哪些方便和精彩的通信体验。普通用户虽然不懂技术,但是他们对于自己的需求最为了解。诺基亚一贯重视用户的需求,致力于为用户提供精彩的通信体验。只有对用户进行广泛的调查了解,才能推出更实用、更为市场所接受的3G服务,使中国3G产业更健康地发展。”

  本次活动的特邀嘉宾著名

相声艺术家姜昆、著名歌手金海心、新浪网首席执行官汪延、《通信世界周刊》社长项立刚、诺基亚(中国)投资有限公司总裁何庆源不仅担当了本次活动的评委,还与广大网友分享了他们本人对未来3G生活的理解和梦想。

  姜昆先生表示:“我梦想着创建一个快乐频道,能够把中国的欢笑撒向世界,把世界的欢笑引入中国。我相信,在不久的将来,3G一定能够为我撑起这个梦想的天空。”

  金海心女士表示:“我想象中的3G生活,每个人都拿一部多功能手机,可以聊天、看电视、看电影、接收最新资讯,到时候要观看我的MV直接通过手机就可以搞定了。”

  汪延先生表示:“随着3G的到来,手机将成为互联网的一个重要接入终端,那时,手机用户对内容和应用的需要甚至会超过今天的电脑用户。”

  项立刚先生表示:“3G是一种新的生活方式。未来的影像、音乐的发行主要流通方式很可能就是手机下载。未来手机游戏可能会成为打发时间重要一个方式。未来手机也会在恋人中间不可缺少。3G会让很多以前根本无法办到的事,变得非常容易。”

  何庆源先生表示:“随着3G的到来,手机还将为我们带来更加超乎想像的全新移动未来,让我们随时随地享受精彩的‘完全移动生活’”。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有