科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > TCL手机专题 > 正文

时尚灵动 TCL超值电影手机M360评测


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 16:39 太平洋电脑网

  随着3G时代在国内的日益临近,各家手机厂商都在积极备战。而TCL通讯也正在完成从资本市场融资5.88亿港元的计划,而其中的2亿港元将用作产品研发,继续加强多媒体手机在“影音”功能上向多元化和个性化拓展,并赋予产品更时尚多样的功能元素和外观表现。同时,也将加大3G产品的研发力度,为TCL手机今年初“集中精力保障国内市场TCL品牌的发展,全力以赴提升国内销售,达到总体销量的25%至30%”的总体目标服务。

产品最大卖点:

.性价比出众:视频播放功能极为强大的M360(热评)上市价仅在1200-1300之间
.娱乐功能强劲:支持Micro SD扩展,内置专业音视频播放软件

  前不久我们手机频道介绍了TCL 06年初的影音娱乐新作M398(热评),其强大的硬件机能和不俗的音视频效果给广大机友留下了深刻的印象。今天我们将要介绍的是M398的姐妹机型,同属于TCL通讯电影手机普及系列的娱乐直板影音机型M360,号称是最具性价比优势的电影手机之一。

时尚灵动TCL超值电影手机M360评测

电影普及系列之TCL M360

外型设计

  虽然同属电影手机普及风暴主推机型,M360与前不久介绍的M398外型风格完全不同,显得相当的活泼灵动,102×45×17mm的机身就比M398要小上一圈,80g的质量(含电池)也比要比同门轻上不少,灵动婉约的M360与沉稳大气的M398放在一起,俨然一对情侣机型。

时尚灵动TCL超值电影手机M360评测

相较右边的M398,M360要小巧许多

  除开重量和体积外,M360的色彩搭配也较M398活泼不少,正面机身采用银色底板覆以透明光滑塑料外壳,1.8英寸的屏幕周边的银色饰边使得红色的TCL标志相当显眼。屏幕下方上疏下密的键盘排列显得错落有致,不像M398那样严谨细密。

时尚灵动TCL超值电影手机M360评测

M360正面图

  侧面设计上M360采用了乳白色边框搭配亮银色按键,既很好地呼应了面板的色彩,又凸显了整机圆润细致的线条。左侧的机身安置了播放快捷键以及2.5mm耳塞孔,机身右侧则是音量调节建和相机快门键。音量调节键在菜单中还可以充当上下方向键使用,一键多能更加方便了用户的操作。

时尚灵动TCL超值电影手机M360评测 时尚灵动TCL超值电影手机M360评测

M360的侧边设计

  mini-USB电源/数据接口则位于机身底部。可以看到无论是耳机插口还是mini-USB插孔都没有配备防尘塞,因此用户日常使用的时候需要比较小心。

时尚灵动TCL超值电影手机M360评测

M360底部的USB电源/数据接口

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有