科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

警惕网络诈骗 网购手机汇款打水漂


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 15:44 天极yesky
作者:kemy

  警方提醒消费者警惕网络诈骗

  张先生昨日向本报投诉,称前段时间他在网上订购了一部低价手机,不久对方说因发货出错寄过来四部了,要求他同时购买其他三部,他无奈之下分3次汇去3100元货款,但半个月过去了,他却连一部手机都没见“上门”。

  张先生称,半年前他看上一款某品牌翻盖手机,售价两千多元,上月中旬,他无意间在“易趣”网看到该手机仅售1300元,而另一款该品牌手机仅售900元,价格均相当于市价的一半。他随即拨打卖方手机号码联系,并询问价格为何如此低廉。对方业务员陈某称手机是走私货,但承诺质量绝对没问题且收款立即发货。

  次日,张先生按照陈某提供的银行账号汇去1300元,订购一款手机。两天后,他接到电话通知:“你的货已到天河客运站,但你要先打电话到深圳,老板通知我们后才能给你发货。”张先生随即打电话给深圳老板(对方自称姓谢,汕头口音很重),却被告知,仓库发货出错,一个盒里装有一部V3i手机和一部V3手机,所以要再汇900元才能给货。张先生心想价格如此便宜,多购一部也可以接受,于是他又汇去900元。然而当他再次打电话通知深圳方面时,对方的答复却差点令他吐血:我们发现送出去的手机不是两部,而是四部,两部V3i和两部V3,因此你要再汇2200元过来才能给货。

  “天啊,他们出错货,为什么要我承担责任?”张先生拒绝再汇款过去。又过了两天,对方老板提出两个解决方案:一是退款,但要先交400元“退款押金”,二是再汇900元多购买一部V3手机,另一部V3i手机可先放在张先生这里,日后另处理。张先生于是选择了方案二,又给对方汇去900元。至此,张先生已经向这个银行账户分3次共汇去了3100元。当日,张先生就接到通知说下午即会有人送货上门……可3天过去了,一个星期过去了,张先生的手机却迟迟没有送到。他打电话去追问,卖方要么不接电话,要么就干脆关机。就这样半个多月来,他订购的手机总没出现,而卖主也失去了踪影。

  目前张先生已经向五山派出所报警。警方提醒:现在网络诈骗活动十分猖獗,市民在网络交易时必须慎重,最好是面对面交易,不要随意寄钱给对方,价格和市场价相差较大的肯定存在骗局。


  阅读关于 手机 诈骗 手机新闻 网上购物 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有