科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

Palm:一部改变人们生活与工作的移动化电脑


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:16 太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  (北京,2006年4月4日)– 十年前,Palm, Inc. (Nasdaq: PALM) 以第一部可联机的 Pilot 万用记事本 – 结合行事历、联络人、待办事项,以及笔记,功能超强但只有161克的掌上电脑,成功俘虏所有上班一族。今天,Palm 已售出 3000 万部以上的移动化电脑产品,同时以不断改善世界各地人们的公私生活为己任,并坚守其对未来的展望:未来的个人电脑系统,必定是移动化电脑系统。

  第一部推出市场的 Pilot 万用记事本,售价人民币2千余元 (美元 $299),它之所以能获得空前成功,主要因以下两点:它不仅能和台式电脑轻松同步化,而且使用方式超简单 – 我们常将其称之为 Palm 产品使用体验。Palm 除了坚守其设计理念之外,更与时俱进,不断创新,在产品内加入了数项新功能,例如:电子邮件、无线上网功能,以及多媒体功能 – 从影像到音乐都有。目前最新的产品为 Treo(TM) 智能手机,它将掌上电脑与移动电话的功能精华集于一身,并通过部分全球电信运营商(1)提供电子邮件服务。

  过去十年中,Palm®的产品曾被送上太空搜集资料,也一度活跃于珠穆朗玛峰 (Mount Everest) 探险队中,更帮助商界顺利完成了数以百万计的交易,不论男女老少,大家都爱用,成功赢得全球消费者的心。从医生、地产经纪,一直到学生、名人,甚至各大企业的行政总裁,大家的生活与工作,都有 Palm 产品陪伴其一路成长。

  多媒体素材﹕包括语音﹐照片﹐和 Palm年表﹐请浏览www.palm.com/anniversary。语音部份包括Palm创办人、业界分析员和 于Palm工作多年的员工的心声。

  “说实在的,第一部 Pilot 万用记事本竟然如此成功,连我们都感到有点意外,” Palm 的行政总裁Ed Colligan 先生说。“不过在我和Jeff Hawkins第一次对谈时,他的说法令我深为折服:个人电脑系统的未来 – 真正的个人电脑系统 – 将会变成具有高度移动力之产品。这就是我们为什么要设计 Pilot 的原因。此理念依然延续至今。Pilot 和其后的多种 Palm 产品,已俨然成为数百万人生活中的一部分了 – 它让人们可以和公司及家人保持联系,即使出门在外,也能收发电子邮件和浏览网络,同时还可以让他们随身携带最喜爱的档案、音乐、照片,以及影片。对于我们的成就,我深以为傲,更对未来充满期待。”

  忠实的客户与开发厂商

  Palm 之所以能成功,必须归功于以下这些重要团体的支持:

  过去这些年来,忠实客户已购买了 3000 万部以上的 Palm 产品 – 包括 300 万部

智能手机。其中最主要的,都是个人消费者,通过 Palm 产品的协助,他们的生活变得井井有条,而且随时都能接收重要信息。对大多数个人消费者而言,Palm V 掌上电脑 – 造型优雅,且具备高效率功能 – 是第一部能够吸引新奇事物与流行时尚追求者的产品,同时也成了主流市场的焦点。其它来自商界与服务业界的客户 – 例如:医生,也可以运用决策支持软件,提升他们对医护站与病人的医疗服务质量。

  目前针对 Palm OS(R) 平台产品提供支持的开发厂商,已超过 29,000 家,他们不仅研发创新的消费性与企业应用软件,同时更推出各类硬件外围 – 例如:键盘、GPS 装置,以及条形码扫描仪,是 Palm 最强而有力的后盾。当 Palm 将 Windows Mobile(R) 平台纳入,成为其智能手机的平台选择之一时,也意味着它的开发厂商团队,又获得了再一次的成长。

  帮助 Palm 掌上电脑和 Treo 智能手机营销世界各国的零售商、代理商,以及经销商伙伴。有许多自 1996 年以来,即跟随 Palm 一起打拼的零售商,至今依然是我们最好的合作伙伴,其中包括 Circuit City、CompUSA、J&R、Fry’s,以及 Staples。Palm 和代理商 – 例如:Ingram 和 Tech Data – 及经销商 – 例如:CDW、PC Connection,还有 PC Mall – 之间,同样有长达 10 年的合作历史。还有代表全球前几大移动电话系统业者与代理商的电信运营商。以及满怀热诚,努力传达公司理念的员工–未来的个人电脑系统,必定是移动化电脑系统。他们的支持,不仅给予公司更多创作灵感,更帮助公司制定出产品发展的趋势。

  今天,Palm 除了继续提供多种移动化电脑系统产品 – 从功能最简单、外型最吸引人,售价 低于人民币900元 (US$99) 的万用记事本,一直到功能超强,配备无线技术的掌上电脑 – 之外,更将智能手机列为发展重点。这些功能强大的智能手机,可以让客户收发电子邮件、存取联络人和行事历之类的个人数据、聆听音乐、拍摄和分享照片,此外,还能藉由额外软件辅助,欣赏实时电视节目、聆听 podcasts,或将其贴到个人blogs上。

  Palm 同时吸引了为数众多的企业用户。配备 Treo 智能手机的公司已超过 8,000 家,他们都将 Good Technology 公司出品的 GoodLink(TM),当作企业电子邮件之标准软件。 目前在 Fortune 1000 大企业中,已有 40% 使用 Treo 智能手机,另外还有 35% 正在进行测试或试用。Frost & Sullivan 在最近进行的一项研究中发现,移动专业人士多半倾向选择 Treo 智能手机而非其它厂商产品,原因如下:它内置大量商业应用软件、高度弹性化、可选择

操作系统、功能强大,而且使用方便。

  和奔迈Palm 有关的一些事实

  Palm 早期的领导者,至今仍然积极参与公司营运 - Jeff Hawkins 协助制定 Palm 产品发展方向。Donna Dubinsky 仍为董事会成员之一。至于现任Palm 的总裁兼行政总裁Colligan 先生,更是公司的第二十位员工。

  Palm Pilot 万用记事本产品推出上市18 个月,销售量就已突破 100 万台 – 市场接受速度远超过 IBM PC、Macintosh,甚至

微波炉
 原创的 Pilot,是第一部可搭配 PC 使用的移动化装置,因此能让客户将信息同步化,随身携带。

  第一部 Pilot 使用和标准交通号志类似的处理器,所以很省电,只要两个 AAA 电池就可操作 (电力可维持 3 个月)。

  Palm 产品深入人们日常生活,不仅在百老汇 (Broadway) 剧场、好莱坞 (Hollywood) 主流电影、真实电视剧、纽约式 (New Yorker) 卡通当中,均可发现其踪影,同时更活跃于结婚喜宴场合之中。

  Palm 开辟出新天地,更创下多项业界第一的纪录 – 包括业界第一部整合无线技术,可收发电子邮件和上网的掌上电脑,以及第一部售价低于人民币800元 (US$99 )的彩色掌上电脑。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有