科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

我和"X薄仕"的亲密接触


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 11:59 太平洋电脑网
作者:PConline手机频道

 

 

  在你的印象中,“小灵通”还只是一个能够打电话通信工具么?世界发展的很快,有伟人说“坐地日行八万里”,停留在上个世纪的印象自然需要转变:如今的小灵通也在变得更为多元:更时尚、更娱乐且功能更为丰富——来自UT斯达康的全新“X薄仕系列”的首款 X 30正是这种多元化的集中体现。凭着这种设计理念,在“中国企业产品创新设计奖”(CIDF奖)大赛上,UT斯达康的X薄仕系列X 30更获得了设计银奖的殊荣。

外观与细节:引领轻薄时尚

  从外观上看,与千机一面的传统造型小灵通相比,“X薄仕系列” X 30无疑相当出众。采用内置天线设计的X 30尺寸仅为110×45×10mm,如此轻薄的身形不仅在小灵通领域是无人可敌,即便与市面上的主流超薄手机相比也有相当明显的优势。10mm的厚度无论是装在外套口袋还是贴身携带均宛若无物,为用户带来方便。

我和"X薄仕"的亲密接触

俏白峻黑相映成趣

  直板造型的X 30线条硬朗而不失时尚,屏幕边框则采用了非对称的设计元素,在小灵通的设计上也属首次。做为彩屏小灵通的代表机型,X 30配备了65536色的128×128像素高分辨率彩屏,也使小灵通达到了主流手机的屏幕配置水平。

  键盘方面,X 30并未采用常见的激光蚀刻技术金属键盘,在华丽与实用之间选择了后者——微微凸起的按键手感极佳,非常适合拇指一族使用。

时尚多元:丰富的附加功能与娱乐扩展

  做为一款体态轻薄的彩屏小灵通手机,UT斯达康也力求使X 30更为时尚多元。铃声方面,X 30并未炒做过时的和弦概念,而是支持主流的MP3铃声,与单调机械的和弦铃声相比,X 30的MP3铃声播放效果宛如天籁;扩展与娱乐功能方面更特别添加了《猜珠子》、《打地鼠》游戏,以及日常生活中常用的计算器、日历、关机闹铃三项功能。此外,配合内置的“UT乐园”功能,原本平凡的小灵通手机也可实现QQ、电话本同步等高端功能。

技术突破: “灵通无绳”功能

  X 30是一款机卡分离的小灵通手机,除了拥有128×128像素的65536色彩屏外,X 30的其他功能也表现不俗,例如方便快捷的eZi输入法、可加密的短信文件夹等等。而另一方面,UT斯达康也在技术方面寻求突破,实用的“灵通无绳”功能支持将小灵通手机与家中的无绳电话绑定,并可在小灵通模式与无绳电话模式中自有切换!这样一来,在某些小灵通手机信号不够强劲的区域,X 30的用户也可以享受优质的通讯信号。

我和"X薄仕"的亲密接触

  总体来看,X 30将丰富的功能与创新的技术融入到10mm的轻薄机身中,取得了良好的效果。更为重要的是,在外观时尚出众与功能实用优秀的博弈中,UT斯达康的“X薄仕系列” X 30找到了完美的平衡点。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有