科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

欧盟考虑新监管 强制降低手机漫游费


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 10:46 天极yesky

  欧盟委员会正在考虑制定新的监管规则,降低用户在海外使用手机拨打、接听电话的费用。

  据本周二披露的一份声明草稿称,欧盟信息社会和媒体专员维维安对手机运营商忽视降低漫游费的警告非常不满,已经决定制定新的监管规则,用强制手段降低漫游费。

  欧盟委员会表示,自去年10月份推出一个列出了欧盟手机运营商漫游费的网站后,漫游费虚高的情况几乎没有任何改进。但漫游费的差距非常大,马耳他人在拉脱维亚通话4分钟的漫游费用为13.05欧元,芬兰人在瑞典通话4分钟的漫游费用只有0.2欧元。

  尽管维维安手下的官员仍然在制定详细方案,但监管规则可能规定运营商不能向外国运营商收取远远高于通话成本的费用,并确保这些优惠能够惠及消费者。另外,用户在海外接收电话则无需支付漫游费。

  新的监管规则需要得到欧洲议会和各成员国的批准才能生效。


  阅读关于 手机 手机新闻 手机费 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有