科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

难觅竞争对手 实测市场唯一GPS手机Mio A700


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 17:16 太平洋电脑网

  如今的智能手机价格已经与非智能手机慢慢靠拢,并分别朝着时尚化和功能化两方面发展。很多高端智能手机中的有些功能,是非智能手机永远做不到的。

  在这些高端手机中,甚至有很多型号已经超越了我们俗称的“掌上电脑”,也就是PDA,无论在办公方面,还是在通讯方面都将PDA远远抛在身后。智能手机除了办公方面能力突出外,GPS导航也开始被更多的智能手机厂商所采纳,但是GPS概念在国内还停留在一个很初级的阶段,还很少有人真正使用过,所以我们今天将要介绍的就是在GPS领域中最强的智能手机――Mio Digiwalker A700(以下简称Mio A700)。

难觅竞争对手实测市场唯一GPS手机MioA700

  Mio A700是宇达电通在今年初上市的一款具有里程碑意义的产品,它不仅具有了智能手机全部的功能,更是集成了GPS定位和导航功能,配合全新的微软Windows Mobile 5.0操作系统,还有内置了目前智能手机中最强的Intel PXA 270 520MHz处理器,可以说Mio A700在智能手机中独树一帜!

  Mio A700的外形设计仍然沿用了以往PDA的直板造型,外观上,黑色钢琴漆外观与亮、暗两种银色搭配。

  一般而言,常见的PDA手机在个头上都较为庞大,但现在,这个历史可能要被Mio A700改写,因为Mio A700 107×57×18.8mm的三维尺寸和148克的重量更小、更轻,尤为难得的是Mio A700还内置了GPS模块,综合这几因素,Mio A700称得上真正小巧便携。

  作为Mio A700的杀手锏,PDA、通讯以及导航是区别其他机型的主要卖点,而且内置的130万像素CMOS摄像头在智能手机中属于高端配置,再加上对存储卡的支持,能让用户尽兴享受到Mio A700带来的全方位服务。

GPS导航

  对于Windows Mobile 5.0操作系统已经介绍的相当多了,今天我们将着重介绍Mio A700的GPS导航功能,它才是Mio A700的最闪亮卖点。

难觅竞争对手实测市场唯一GPS手机MioA700

  作为Mio A700最闪亮的卖点,它内置了第三代高灵敏度(SiRF III)GPS接收器和天线,天线位于机身顶部,与挂绳孔有机的融合在一起。它也是全国唯一自带大陆和香港两地地图的导航通讯设备,而除了GPS常规的全球定位,还可以使用路线规划/全程语音导航和距离测算等功能。

  正式使用GPS功能之前,我们可以先在“快速定位精灵”这个程序里通过网络下载卫星校准信息,该功能主要是为了加快定位速度而设计,因为在使用手机GPS定位导航时需要先确定用户所在位置后才能进行导航,而手机GPS的定位所需时间比专门的GPS设备要长,那么使用“快速定位精灵”则能以最快速度定位并导航。

 [1] [2] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有