新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

老生常谈 传苹果年内正式推音乐手机


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 00:01 中关村在线

  有关苹果推iPhone手机的消息已经不是什么新鲜事,在苹果与摩托罗拉合作推出iTunes手机后,大家似乎对于苹果设计的手机更感兴趣,各位Fans也想看看苹果推出的手机是不是同样具有iPod那样的风格。此前的一些网站也曝出了苹果手机的概念图,虽然这些图并非真正的iPhone手机,但它们的共同之处就在于独特的苹果风味。现在又有消息传出,苹果已经着手iPhone手机的研发,并会在今年年内推出。


老生常谈传苹果年内正式推音乐手机

苹果的手机究竟是何样子

  根据报道,苹果正致力于研制一款具有手机功能的iPod,很显然这就是iPhone手机。JP摩根机构的一位名为Johnny Chan的分析师称:“台湾省的Hon Hai(鸿海)公司在iPod nano的生产方面起着很大的作用,苹果很可能会把iPhone手机的生产交由该公司来完成。”但Morgan Stanley(摩根斯坦利)机构的Ellen Tseng分析师称:“苹果也很可能会把生产iPhone手机的订单交给其他代工厂商。”

  此外,还有消息称iPhone手机的代工很可能交由台湾省的Green Point Enterprises公司来完成。Johnny Chan分析师在纽约的一位名为Bill Shope的同事透露,苹果很可能会在今年的第四季度推出iPhone手机。

  如果苹果推出的手机如它所推的iPod系列那样受欢迎,这无疑又会为苹果带来新的收入支柱,但有人称苹果推手机容易,要想让消费者买账却并不容易。首先,手机并不像随身音频播放产品,手机的设计、生产、推广比iPod要复杂多,另一方面,苹果与一些无线运营商并没有很好的业务关系,这对于苹果手机的推广同样是个弊端。

老生常谈传苹果年内正式推音乐手机

此前传出的概念图


老生常谈传苹果年内正式推音乐手机

此前传出的概念图


老生常谈传苹果年内正式推音乐手机

此前传出的概念图

老生常谈传苹果年内正式推音乐手机

此前传出的概念图

  虽然目前有关苹果推手机的消息都是业界内的分析与推测,但分析师们早前就已下定结论:苹果虽然毫不声张,但它不会对具有巨大商计的手机市场置之不理的。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有