新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

滑盖双雄 诺基亚6270/6280完全对比评测(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 14:13 太平洋电脑网

铃声比拼:6280明显落于下风

  虽然贵为6270的3G加强版,但是6280却取消了6270身上的立体声扬声器。单个的独立扬声器位于机身左侧的上方,虽然铃声效果一如继往的嘹亮,对于音乐的还原也比较准确,但比起6270位于机身两侧的大功率双扬声器带来的真3D环绕音效还是逊色不少。尽管6270的立体声扬声器在铃声的音量、穿透力、爆音控制等方面均趋于完美,但3D环绕音效似乎做出了刻意的突出,播放和弦铃声时音质空灵轻浮,让人感觉有点做作虚荣,不够真实纯粹。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(6)

左为6270和右为6280的扬声器特写图

  铃声设置方面两者大同小异,只是6280额外增加了对“来电视频”这一花哨功能的支持,虽然视频内容只会显示在屏幕的下半个区域,但比起诺基亚早前机型的“来电小头贴”还是进步卓越的。请点击这里下载6280来电视频功能的演示片段(151KB大小的MPG格式)。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(6) 滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(6)

左为6280 右为6270的铃声设置对比

摄像头比拼:6280的VGA视频拍摄令人惊叹

  虽然在摄像头的硬件配置方面,两者半金八两,均是200万像素CMOS,没有自动对焦也没有微距模式,6280也仅仅只是增加了一个可有可无的自拍镜而已。因此,两者在静态照片的拍摄能力上自然不能和同等规格的业界翘楚,如索爱K750/W800双雄,夏普902SH等相提并论,我们也只能期待诺基亚能尽快把N90上出现的那颗蔡司认证自动对焦镜头早日用到国内的S40旗舰机型上。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(6)

前为6280 后为6270

  但是说到视频拍摄功能,就不得不对6280刮目相看了。支持最高VGA分辨率的有声3GP视频摄录使6280一下子站到了高端视频拍摄手机的顶峰,之前也仅有并无名气的台湾Xcute DV1等极少数手机能与其比肩。而6270仅仅176×144像素的视频拍摄能力实在是相形见绌。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有