新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

滑盖双雄 诺基亚6270/6280完全对比评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 14:13 太平洋电脑网

细节比拼:各有优劣

  一眼看去,两者在细节方面的最大不同或许就是6280听筒旁的那个副摄像头了,这也充分表明了6280的3G手机身份,不过由于国内的3G服务还遥遥无期,这个30万像素的副摄像头实际并无太大实用价值。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(4)

上为6280 下为6270

  倒是在导航键方面,6280特别针对6270的小小不足,特别加大了确认键的接触面积。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(4)

左为6280 右为6270的功能键特写

  数字键区,6280由于体积上的缩水,键盘区域也没有6270的那般面积宽广,好在手感却丝毫没有因此打折,两者的键程和力反馈都控制得极为出色,进行文本输入起来颇为得心应手。而数字键区中央的一条金属亮银装饰边也给两款手机增添了一丝高贵和神秘。

滑盖双雄诺基亚6270/6280完全对比评测(4)

左为6280 右为6270的数字键盘特写

  机身四周的设计和按键排布则大有不同,6270的几个侧键和接口插槽都镶嵌在亮银色的镀金属装饰条中,6280则是和整个侧面的黑色调融为一体,一个张扬醒目,一个内敛深沉,但都别具特色。再看机身左侧,6280的红外和扬声器融合在一起,而在机身的右侧,6280却少了6270上的一个独立扬声器。好在其他几个常用按键和热插拔的miniSD卡插槽倒是一一继承下来,至于两款机型的顶部和底部则没有太多花巧变化之处,老老实实的排列着开关键;pop-port接口和缩小的充电孔。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有