新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

看清楚厂商 年度九大风云手机评点


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 09:39 IT168.com
    2005年对于手机业界任何一位成员都是不平凡的一年。前些时间国家电台某著名栏目会聚了一群为国产手机出谋划策的人,先不说叫嚣06年一定会让市场占有率从31%再回到51%是何等的雄心壮志,对客后服务、产品质量这些最基本却最为大家关心的事情却只字未提。早应该拿出来给各位看客瞧瞧,请不要说华为在通信领域有多牛X,大唐的TD网是怎么样在耀武扬威。对于手机,我们只看到,前者在移动终端平台上漫不经心销售不佳,而后者更是为人嫁衣。盘点2005,展望2006,我们不谈别的,只谈手机。

  2005年风云手机

  三星 SGH-D508(报价 热评 视频)

  精明的韩国人天生懂得怎样把“艺术品变为商品”,这是他们自己评价自己的原话。这也是为什么LG在美国成为时尚的代名词,而在中国三星变为暴发户装饰品的原因。滑盖设计被老欧洲厂商玩得不要了,却再次在三星的手上化朽为奇枯木逢春。

看清楚厂商年度九大风云手机评点

点击图片查看三星SGH-D508手机详细介绍

  三星从04年就开始积蓄滑盖机型的人气,D、E两个高端系列全面开工。04年就凭借E808勇得销售桂冠,到了05年更是在D508上面爆发出来。细细想起来,它想失败都难。D508确实把握了国人的心理:GSM协会的大奖作品、拥有可以炫耀的外观设计、如雷灌耳的金字品牌、能够跟随主流还算过得去的硬件配置,更重要的是,它有全球近千万的销量,它是街机——人人都在用,我为什么不能用?

  于是,操作手感差的导航键、不可扩展内存、奇短的续航时间,大家都视而不见。05年度最受关注的机型就是这样诞生的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有