新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

品味明的魅力 评LINUX智能摩托A1200(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 13:48 中关村在线

名片扫描:

    摩托罗拉A1200的这颗200万像素摄头可决不仅仅只有拍照与摄像功能这么简单。为了让该机在高端商务手机市场中拥有更强和更具特色的竞争力,MOTO还特意赋予其并不多见的“名片扫描”功能,使A1200有如如虎添翼。


品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(6)

图为摩托罗拉A1200的屏幕显示内容

    该机拥有自动和手动两种扫描方式。首先我们要在菜单中激活“名片识别”功能,然后再点击“获取名片”,当然在此之前,最后已将摄头旁边的机关调整为“微距”。接下来我们会在屏幕中看到一个只有三个边的红色方框,中间不断闪烁的红点在提示着我们,手机正在寻找待扫描的信号源。

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(6)

图为摩托罗拉A1200的屏幕显示内容

    此时便可以开始移动手机,使红色边框尽可能地与名片四周吻合。达到基本严丝合缝的状态后,边框就会变为绿色。接下来屏幕中央会出现倒数3秒计时的提示,注意一定要尽量保持手机的稳定,否则系统会重新退回之前的搜索状态。在这个过程中还要尽可能保证光线充足,否则就会出现“太阳”的提示。

    识别过程是比较迅速的,而且准确率很高。程序能够自动将Tel、Fax、Mobile、E-mail这样的英文缩写转换为办公电话、传真、手机和电子邮件等中文注释。如果在一串数字中遇到“-”的标记,还可以用p来替换为分机。不过@正确率较低,只有50%左右。如果名片干净,这一百分比会有所提升。

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(6)

图为摩托罗拉A1200的屏幕显示内容

    另外一种“手动”扫描方式就是不利用系统提供的有效范围内识别,直接按下快门键结束扫描。不过这样的错误率较高,并不建议大家采用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有