新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

品味明的魅力 评LINUX智能摩托A1200(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 13:48 中关村在线

硬件配置及软件评分:

    作为摩托罗拉旗下最新款LINUX智能手机,A1200依旧使用了A780和E680i等产品配备的Intel XScale系列中央处理器,有效工作频率为312MHz。由于LINUX操作系统特殊的工作原理,因此这样的配置对于保障手机流畅运行已经是绰绰有余。此外,摩托罗拉A1200还拥有11564KB(约合11.3MB)的内存空间,其中真正可供用户支配的仅为7MB左右,比A780和E680i等前辈少很多。


品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4) 品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4)

图为摩托罗拉公司的新款智能手机A1200

    摩托罗拉A1200的JAVA扩展基于MIDP 2.0环境。由于该机还能支持高端多媒体手机才拥有的Mobile 3D Graphics API(M3G-JSR184),因此可以安装并运行以下全部JBenchMark I、JBenchMark II和JBenchMark 3D测试程序。

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4)

图为摩托罗拉A1200的JBenchMark得分情况

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4) 品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4)

图为摩托罗拉A1200的JBenchMark得分情况

    以上便是摩托罗拉A1200在三个测试当中的得分。为了能够让用户对这些分数有一个更为鲜明和立体的感觉,我们特意从数据库中调出了当年E680i留下的全部成绩。后者作为摩托罗拉公司在2005年推出的唯一一款基于LINUX操作系统的中高端智能手机,硬件配置与A1200颇为相似,具备很强的可比性。

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4)

图为摩托罗拉A1200和E680i的得分对比情况

    通过上面的对比图我们不难看出,摩托罗拉A1200只有在JAVA MIDP 1.0环境中的得分高于E680i。MIDP 2.0和3D的表现虽然稍逊一筹,但分数也是相当高的。

    SPMarkJAVA 06是由Futuremark公司发布的测试软件,它主要考察手机的JAVA性能,但并非所有的产品都能运行,前提条件是JAVA扩展基于MIDP 2.0环境、支持Mobile 3D Graphics API(JSR 184)和Mobile Media API(JSR 135),拥有至少1MB的可运行内存和最低800KB的剩余磁盘空间,同时屏幕分辨率在QVGA(240×320)以下。测试程序主要包含Game(游戏)和Feature(特性)两大项,它们又分为不同的子项目,每个小程序得分的高低都会影响到最终的结果。摩托罗拉A1200在此获得了高达2008的高分,相当值得骄傲!

品味明的魅力评LINUX智能摩托A1200(4)

图为摩托罗拉A1200的SPMarkJAVA 06得分情况

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有