新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

享乐无限 蓝速两款蓝牙立体声耳机试用


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 14:32 太平洋电脑网
  从最早内置蓝牙技术的手机T39发展至今,蓝牙技术已经经过了多代的发展,从普通的语音数据传输再到文件传输,直到当前已成为主流的蓝牙立体声音频输出功能。从蓝牙第一代标准发展到当前最高的2.0标准,蓝牙数据传输的速度已经成几何倍数般的增长,为无线传输文件和无线音乐欣赏都提供了极大的便利。

  自从蓝牙技术发展到1.2标准之后,许多采用这一标准的蓝牙耳机都开始添加了对蓝牙立体声音频输出的支持,配备上一个蓝牙立体声耳机,便可以无拘无束的享受音乐所带来的快乐。在这个蓝牙外设蓬勃发展的时代,我们PConline手机评测室收到了两款来自国内零点通讯公司开发设计的蓝牙立体声耳机“蓝速(Lanso)”A8-2和A6-3+,蓝速这一品牌的蓝牙耳机在市场上已经打拼了数年,是一个老牌的蓝牙耳机厂商,其中更有不少独家首创的设计。下面便为大家送上这两款蓝牙耳机的试用报告。

享乐无限蓝速两款蓝牙立体声耳机试用

图为蓝速A6-3+蓝牙耳机

  蓝速A6-3+采用了全乳白的配色方案,(除了白色还有全黑的色调),其设计简约时尚大方,无论搭配任何的手机均十分适合,足以彰显个性。采用了进口材料塑制的外壳,表面光滑,无毛刺,做工非常优秀。42x18x18mm的三围体积十分小巧,11克的重量轻若无物,领夹式设计,可任意夹在衣服上的适当位置。在耳机方面A6-3+为了达到优秀的音效,选用了隔音效果良好的入耳式耳机,耳机线材质柔软,用料不错。

享乐无限蓝速两款蓝牙立体声耳机试用

图为蓝速A6-3+蓝牙耳机

  在实际的使用过程中,蓝速A6-3+的兼容性十分不错,其采用了标准的蓝牙 1.2版本并支持蓝牙立体声音频输出,无线传输的带宽为2Mbps,与多台支持ADP蓝牙立体声耳机的手机均能够轻松的配对。配对后启动音乐播放器连线A6-3+后,从耳机里传出的音乐没有半点的杂音,十分的清晰,入耳式的耳机对于低音有着很好的还原,各个频段的音乐表现均十分的出色,达到了与有线耳机音质同等的水平,并且功率很大,效果十分不错。

享乐无限蓝速两款蓝牙立体声耳机试用

图为蓝速A6-3+蓝牙耳机

  在耳机的实际使用距离测试方面,A6-3+标注10米的有效距离,经测试,在空旷的环境下在10米的距离左右仍有十分不错的音质,只是有略微的杂音出现。在室内隔着两堵墙相隔5米的环境下也没有出现杂音,有如此表现可以说是十分出色了。待机时间方面,官方宣称的待机时间为300小时,连续使用的时间为8~10小时,足够满足一般日常的外出使用。值得一提的是A6-3+采用了USB接口的充电口,除了通过附带的充电器充电之外,直接连接电脑的USB接口也能够进行充电,针对当前电脑已经十分普及的情况来说,这一点小小的改进还是非常不错的。

 [1] [2] [3] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有