新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

商务精英 智能滑盖O2 Xda IIs中文版评测(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 11:38 IT168.com
  
    时过境迁,当QWERTY键盘不再新鲜,当滑盖手机也已泛滥于市面的时候,这款较早前推出的Xda IIs,将滑盖机制和QWERTY键盘囊括其中的设计,在当时来说是挺具吸引力的,不过,QWERTY键盘向来是“叫好不叫座”的,这在Xda IIs身上也可体现出来。Xda IIs配备的QWERTY键盘采用触摸感较好的橡胶将其覆盖,但单个按键的接触面积太小,凸起程度不够,导致操作感欠佳,而键盘周边的按键,其操作感更是差强人意。

商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3)

图为:O2 Xda IIs手机键盘

  键盘灯方面,导航键两旁的绿色灯、红色灯及QWERTY键盘的蓝色灯都有适中的亮度,让Xda IIs在暗处的使用也能操作自如。在这里需要注意的是,QWERTY键盘的“O2”按键拥有屏幕显示模式(横向或直立)的切换功能,但在闭合滑盖后,机身便没有支持切换屏幕显示模式的按键,致使操作的不便。

摄像头、滑盖机制及电池续航时间等

商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3)

图为:O2 Xda IIs手机

  如“二合一”的扬声器一样,30万像素的摄像头对于定位商务的Xda IIs而言同样无可厚非,鉴于侧重型的设计理念,Xda IIs的机身背面十分简洁,只有摄像头组件与电池部位,而CMOS的镜头与自拍镜亦被设计在椭圆形的凸起框内,面积狭小且缺乏闪光灯,使得镜头难以在光线不足的环境下进行拍摄。

商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3) 商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3)

图为:O2 Xda IIs手机

  让Xda IIs身兼“滑盖手机”称号的滑盖机制,实在是不值得一提,其滑轴设计简单而粗俗,操作起来生硬无比,需要花上一定的力气才能将滑盖推开,更不用说半自动感觉了。另外,电池开关也设计得令人大跌眼镜,取消了弹簧的开关变得毫无弹性可言,安装电池时需要按住电池靠近电池开关的一端,然后将电池开关往里推才能装上电池,颇为麻烦。

商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3) 商务精英智能滑盖O2XdaIIs中文版评测(3)

图为:O2 Xda IIs手机及电池

  占据机身背面三分之二的锂电池,拥有3.7V 1490mAh的规格,为工作繁忙的商务人士提供强劲的动力后盾,如果将屏幕亮度调至三分之一的话,相信电池的续航时间将会更可观。而笔者通过播放一定时间的多媒体文件及蓝牙传输文件所耗费的电量来看,1490mAh的锂电池至少可支持3天的正常使用时间,这对于Pocket PC手机而言是相当不错了的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有